Лондонский ресторан Lucky Cat

Без комментариев

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне

Дизайнерская студия AfroditiKrassa создала интерьер лондонского ресторана Lucky Cat, отличающийся исключительно темно-черными поверхностями.

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 2

Lucky Cat, расположенный в престижном районе Мейфэр, принадлежит британскому шеф-повару Гордону Рамсею и предлагает меню из азиатских блюд и суши.

Ресторан, разработанный лондонской студией AfroditiKrassa, украшен множеством тёмных тонов, чтобы отбросить типично насыщенную цветом эстетику обеденных зон, которую часто можно увидеть в приложении для обмена фотографиями Instagram.

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 3

«Мы пытались работать с тонкими и классическими материалами и цветами, не слишком кричащими», — сказала основатель студии Афродити Красса.

«Сколько раз вы посещали места, которые великолепно выглядят на фотографиях, но разочаровывают вас в реальной жизни?»

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 4

Чтобы достичь этой эстетики, студия обратилась к японским подземным джазовым кафе, возникшим в Токио в 1930-х годах.

«Это были смелые, атмосферные ночные места», — сказал Красса.

«Мы хотели достичь продуманную, но неформальную атмосферу».

«Это также поставило под сомнение наши стереотипы о Японии, которые были очень формальными и строгими в архитектурном отношении», — продолжила она.

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 5

Таким образом, основное обеденное пространство было определено паркетом из темного дерева и чернильно-черным потолком. Окружающие поверхности выложены из стволов бамбука, окрашенного в черный цвет, или облицованы черными льняными ширмами.

Освещение ограничено несколькими рядами лампообразных сферических огней и латунных бра.

Помимо кроваво-красных бархатных диванов в зоне для напитков, есть сидячие банкетки, расположеные по периферии ресторана, обитые тканью цвета индиго.

«Мы сознательно все утемнили. Учитывая расположение и масштаб пространства, это довольно рискованный шаг», — пояснила Красса.

«Для меня имело смысл спроектировать интерьер так, чтобы посетитель чувствовал себя как будто попадающим в другой мир, ресторан, который был бы теплым и кинематографичным».

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 6

Точно так же, темно-синей плиткой был выложен пол raw бара, посвященного исключительно подаче блюд суши и сашими.

Существует также зона «Стол шеф-повара», где посетители могут наблюдать за работой повара на кухне, а также отдельная столовая, предназначенная для особых случаев.

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 7

В поддержку названию ресторана кошачьи изображения были размещены по всему ресторану — в качестве декора используются каменные статуи кошек, а гости вешают свои вещи на изогнутые крючки в форме хвоста.

Задняя стенка бара также облицована 300 чёрными керамическими манэки нэко, или «манящими кошками». Кошка с одной вертикально поднятой лапой, эти фигурки считаются талисманом удачи в японской культуре.

«Относительно небольшой контраст между цветами и отделкой, но все же богатство в текстуре и тактильности — Lucky Cat — это многослойный дизайн, который раскрывается все больше и больше, при каждом его новом посещении», — добавила Красса.

Современный дизайн интерьера ресторана Lucky Cat в Лондоне 8

Хотя AfroditiKrassa отказывается от типичного дизайна исключительно для популярности в Instagram, все еще существует множество архитекторов и дизайнеров, стремящихся создавать проекты, дизайн которых можно раскручивать в социальных сетях.

Ранее в этом году FormRoom создал дружественный Instagram магазин мороженого в лондонском Ковент-Гардене, в котором есть такие забавные элементы декора, как неоновая вывеска и облачный потолок.

Coordination Asia также оптимизировала интерьер шанхайской закусочной Changning Villa, чтобы она «хорошо вписывалась в объектив камеры смартфона».

Австралийская студия Vale Architects даже создала Instagram Design Guide, который пытается научить креативщиков, создавать «визуальное чувство изумления» в проектах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s