MUST

Без комментариев

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве

«MUST» — это стейк-хаус премиум-класса в центре Киева, разработанный дизайн-студией YOD в сотрудничестве с архитектурным бюро Виктора Зотова «Zotov & Co». Студия YOD отвечала за дизайнерские решения, соответственно архитектурное бюро — за архитектуру.

Стиль заведения современный и не похож на классический стейк-хаус, но он полностью соответствует заявленному уровню премиум. Дизайнеры стремились показать посетителям процессы созревания мяса и приготовления стейков, а также интерпретировать это в дизайне ресторана. По аналогии со стейками здесь были использованы термообработанные отделочные материалы и обугленное дерево. Освещение имеет эффект мерцающего огня, а в дизайне люстр и светильников нашли отражение сопутствующие компоненты мяса — кости.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве

В стейк-хаусе осуществлено открытое зонирование кухни, бара и других технологических зон, которые отделены друг от друга светопрозрачными стенами из стеклоблоков. Стеклоблоки сформировали главную линию разделения между открытой и закрытой зонами. Например, винный погреб благодаря им оказывается открытым для посетителей, а зоны снабжения, напротив, скрыты. Также на втором этаже находится блок комнат для созревания мяса за стеклянной стеной. Таким образом, сама архитектура полупрозрачных стен выполняет различные функции: что-то скрывать, а что-то — наоборот, раскрывать и подчеркивать, не теряя ощущения глубины пространства свободы.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве

Структурно доминирующими в интерьере ресторана служат лестницы, которые ведут на второй этаж к бару и выходят на летнюю площадку на крыше, откуда открывается великолепный вид на типичный архитектурный ансамбль главной артерии столицы — Крещатик. Сами лестницы сделаны из металла и мрамора, характерных для ЦУМа в прошлом, до его реконструкции. И хотя металл с мрамором по своей природе массивны, но благодаря визуальному распределению нагрузки, лестница выглядит как невесомая лента, которая ведет гостей от входной группы к бару.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 4

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 5

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве

Главный коммунальный стол сделан из обугленных досок, наполненных толстым слоем смолы. В основе этого стола лежит история самого ЦУМа, поскольку из мраморных балясин «старого» универмага дизайнеры создали опору для массивной столешницы, которая стала статической доминантой зала. Основы других столиков ресторана вылиты из чугуна и имеют отпечаток с отметкой ЦУМ и годом его открытия. Стулья, специально изготовленные для этого заведения, обтянуты кожей высшей категории с эргономичным комфортом, что позволяет долго сидеть, не чувствуя усталости. Столешницы, визуально и тактильно мягкие, сделаны из кожи быков, создавая тем самым дополнительную звукоизоляцию и необходимое ощущение комфорта.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 8

Дерево, кожа, стекло, камень, металл являются типичными материалами для классического стейк-хауса, но в ОБЯЗАТЕЛЬНО они представлены нетипично, что выделяет их и делает более современными. По аналогии с обугленным стейком на гриле в интерьере дизайнеры использовали обожженное черное дерево. Подобно сгоревшим на стейках из решеток гриля обугленные доски покрывают стены, а его текстура создает нежную и сдержанную основу для освещения. На полу — дубовые доски из векового сухостоя, который подвергся термообработке.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 9

Свет в ресторане мягкий и акцентированный, поэтому каждый столик оказывается зонированным в сумерках. Подвесные светильники, обтянутые гирляндами над группами столов, выполнены по эскизам дизайнеров в виде костей таза. Они сделаны из керамики и покрыты золотой глазурью, поэтому свет теплого спектра еще больше усиливается и создается впечатление, будто пламя горит.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 10

Акцент главного зала — огромная люстра диаметром 3 метра из стеклянных костей и черепов разных животных, сделанная на заказ чешским партнером.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 11

На втором этаже есть бар с миксологией, уникальным световым шоу и музыкой. Его атмосфера дополняется установкой 28 тысяч монет, которые находятся в постоянном движении, создавая тем самым динамику, подходящую для бара.

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 12

Современный дизайн интерьера ресторана MUST в Киеве 13

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s