Магазин JHW, разработанный Atelier Tao+c в Чжанчжоу, Китай

Без комментариев

Современный дизайн интерьера магазина JHW в промышленном стиле

Простота царит в JHW. Единый цвет — серый — покрывает пространство, а два материала — вымытая гранолитная штукатурка и матовая нержавеющая сталь — доминируют в этом новом мультибрендовом бутике в городе Чжэнчжоу в центральном Китае.

Магазин площадью 405 кв.м был спроектирован шанхайской компанией Atelier Tao+c, небольшой студией, созданной в 2016 году архитекторами Чуньян Цай и Лю Тао.

Внутри цветовые оттенки тщательно отобранного дизайнерского предмета одежды на стойках из нержавеющей стали контрастируют со строгим, полностью серым интерьером. «Мы намеревались создать очень стерильную основу для брендов», — говорит Кай. Матово-серые полы и стены из вымытой гранолитной штукатурки дополняются перфорированными листами блестящей нержавеющей стали на окнах, которые проецируют тени в пространство.

Современный дизайн интерьера магазина JHW в промышленном стиле 2

Теперь известная как «Шанхайская штукатурка» во всей Юго-Восточной Азии, в 1920-х годах в Шанхае предпочитали использовать гранолитный цемент для культовых фасадов города в стиле ар-деко, которые впоследствии распространились на Гонконг и Малайзию. Посредством этой открытой совокупной отделки архитекторы стремились вызвать воспоминания об одной из самых динамичных и творческих эпох Китая. «Он был популярен в 20-х годах, но затем исчез. В 60-х и 70-х годах он приобрел популярность не в Шанхае, а уже в небольших городах, например, в тех местах, где мы выросли, — в школах, на фабриках и во многих учреждениях, — вспоминает Кай. «Когда мы думаем о нашем детстве, о школе — мы вспоминаем этот материал».

Три ступени создают утопающую зону перед стойкой администратора, зону, которую можно использовать для переговоров и специальных мероприятий. Выше, часть второго этажа была удалена, чтобы создать парящее пространство двойной высоты с двумя пересекающимися бетонными балками, оставленными нетронутыми.

Стержни из нержавеющей стали со светодиодной подсветкой, разработанные Тао и Цаем, соединяют два этажа. Верхний уровень полностью имитирует первый.

Современный дизайн интерьера магазина JHW в промышленном стиле 3

Современный дизайн интерьера магазина JHW в промышленном стиле 4

Современный дизайн интерьера магазина JHW в промышленном стиле 5

Современный дизайн интерьера магазина JHW в промышленном стиле 6

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s