Atelier Ace и Studio Shamshiri design завершили Maison de la Luz — роскошный гостевой дом в Новом Орлеане

Без комментариев

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz

Лос-анджелесская дизайнерская студия Studio Shamshiri и творческая команда отеля Ace спроектировали этот отель в Новом Орлеане, «как если бы это был дом мирской женщины, которая заполнила его декоративными сувенирами».

Бутик-отель с 67 спальнями Maison de la Luz расположен в складском районе города, к югу от знаменитого Французского квартала.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 2

Он занимает шестиэтажное каменное здание, которое было построено в 1907 году в качестве здания мэрии и с тех пор используется для различных гражданских объектов. Новый отель находится через дорогу от существующего форпоста отеля в Новом Орлеане, который открылся в прошлом году.

Творческая команда отеля Ace Atelier Aceimagined сделала Maison de la Luz роскошным гостевым домом уже существующего отеля Ace.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 3

«Само здание просто говорит, что это грандиозное пространство, роскошное пространство», — сказал президент Ace Hotel group Брэд Уилсон. «Мы долго думали, на что может быть похожа настоящая роскошь».

Студия Shamshiri, которую брат и сестра Пэм и Рамин Шамшири основали в 2016 году, была привлечена к проектированию дома. Дизайнеры придумали концепцию, что Maison de la Luz был домом часто путешествующей женщины, которая только что вернулась в город.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 4

«Мы действительно хотели, чтобы вы чувствовали себя как в чьем-то доме», — сказала Пэм Шамшири.

«Мы придумали эту женщину, которая очень мирская», — добавила она. — «Она уехала из Нового Орлеана и вернулась, собрав все эти межкультурные предметы».

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 5

Игривые интерьеры опираются на историю здания, а также ссылаются на сочетание мест, в том числе французского, испанского и африканского происхождения. Все они являются отсылом к мультикультурной истории Нового Орлеана, который часто описывается как плавильный котел культур.

Гости отеля Maison de la Luz могут пройти в большой вестибюль по двум декоративным лестницам, ведущим в здание. Выполненная на заказ люстра висит в самом центре вестибюля.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 6

Двойные двери ведут в приемную и примыкающий к ней лаундж зоне в египетском стиле. Комната обставлена смелыми желтыми диванами и стульями с кисточками, коротко обрезанными, чтобы показать их ножки – деталь, о которой говорит Шамшири, напоминает женщин, поднимающих юбки.

Кресла расположены вокруг камина, спроектированного аспирантом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, а художественные работы основаны на египетских мотивах.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 7

Застекленные двери ведут отсюда в столовую, украшенную белыми зубчатыми столами и синими банкетами. Большие пчелы и растения украшают обои.

В то время как зоны на первом этаже отеля опираются на различные влияния, люксы основаны на французских отелях, как отсыл к роскоши собственности, по словам Шамшири.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 8

Номера, которые варьируются от двухместных спален до роскошных однокомнатных люксов, залиты естественным светом из больших окон здания.Команда выбрала для стен обычную бледно-лиловую краску и яркое белое постельное белье, чтобы сохранить комнаты светлыми и просторными. Смелое синее, волнистое изголовье кровати подчеркивает пространство.

Другие нюансы более тонкие, такие как медные крючки и декоративный гребень, который укладывается поверх каждой кровати. Ковровые покрытия обнажают узор, созданный Кристофером Фарром.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 9

Произведения искусства расположены в ансамблях над кроватями, а прикроватные тумбочки покрыты стеклянными витринами Лос-Анджелесского художника Клэр Креспо. Украшения предназначены для отражения духовных фольклоров, которыми славится Новый Орлеан.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 10

Ванные комнаты продолжают роскошную французскую эстетику с отдельно стоящими ваннами, яркими мраморными туалетными столиками и бледно-розовой краской. Стеклянные душевые двери украшены скульптурными змеиными ручками.

Гости могут насладиться аперитивом в частном баре отеля – в укромном уголке на первом этаже.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 11

Дверь отсюда ведет в бар Marilou, который открыт для публики и имеет отдельный вход. С другой стороны, дверной проем замаскирован под полку, заполненную эклектичной смесью книг.

Бар, который занимает бывшую юридическую библиотеку старого здания мэрии, окрашен в ярко-красный цвет и обставлен эклектичными предметами, включая винтажную садовую мебель и табуреты с принтами животных.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 12

— Это наш квартал, наш район, — сказал Уилсон.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz

Ace Atelier Aceimagined была создана как ответвление Atelier Ace, основанный Alex Calderwood в 1999 году.

Наряду с Новым Орлеаном, сеть имеет форпосты по всей территории США в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Палм-Спрингс, Питтсбурге и Портленде. Из международных: Лондон и Панама-Сити.

Современный дизайн интерьера отеля Maison de la Luz 14

Maison de la Luz является вторым бутиком, который студия создала за пределами оригинального бренда Ace Hotel.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s