Sagrada Familia наконец получила разрешение на завершение строительства спустя 137 лет

Без комментариев

Sagrada Familia

Городские власти Барселоны предоставили Sagrada Familia, спроектированную Антонио Гауди, которая строится с 1882 года, свое первое разрешение на завершение строительства.

У объекта всемирного наследия ЮНЕСКО теперь есть официальное разрешение от местного совета, которое позволит завершить строительство.

Заявление было сделано Джанет Санз, заместителем мэра Барселоны по экологии, урбанизму и мобильности, которая опубликовала в твиттер фото, на котором она подписывает разрешение.

Санз заявила, что Sagrada Familia заплатит городу 4,6 млн евро за разрешение, помимо 36 млн евро, которые она уже согласилась оплатить за годы строительства.

«Мы смелое правительство, которое не допускает привилегий», — написала она.

Разрешение на строительство, предоставленное римско-католической церкви, будет действовать до 2026 года, и строители намереваются завершить строительство базилики в течение этого периода времени.

Хотя Саграда Фамилия находится на последней стадии строительства, в настоящее время базилика завершена только на 70 процентов, и построено восемь из предложенных 18 шпилей. После того, как будет построен последний центральный шпиль высотой 170 метров, она станет самой высокой церковью в мире, возвышающейся почти на 10 метров над Ульм-Минстер в Германии.

Церковь Святого Семейства имеет долгую и сложную историю строительства. Первоначально начатый в 1882 году, дизайн был резко изменен, когда Гауди принял проект после отставки первоначального архитектора в 1883 году.

Гауди работал над проектом вплоть до своей смерти — он был сбит трамваем возле стройплощадки в 1926 году. Предполагается, что здание было завершено примерно на 20 процентов в то время. Текущий план состоит в том, чтобы закончить здание к столетию смерти архитектора.

После смерти Гауди строительство было остановлено гражданской войной, тогда большинство первоначальных планов архитектора было утрачено. Текущий дизайн основан на реконструированных планах и моделях.

Церковь Святого Семейства была освящена в 2010 году и теперь может использоваться для богослужений, а также является одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Барселоны. Строительство финансируется за счет вступительных взносов, оплачиваемых посетителями.

Барселона имеет наибольшую концентрацию зданий каталонского архитектора.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s