Paustian превращает банк 19-го века в выставочный зал

Без комментариев

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian

Изысканные золотые колонны и клетчатые мраморные полы — дань прошлой жизни, нового выставочного зала датского мебельного бренда Paustian, который открылся в отреставрированном студией Aarstiderne Arkitekte здании.

Выставочный зал Paustian расположен в ныне несуществующем банке, построенном в 1868 году. Он был разработан собственной дизайнерской командой бренда в сотрудничестве с датской архитектурной студией Aarstiderne Arkitekter.

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian

Расположенный в Стрёгете, пешеходном торговом районе центра Копенгагена, магазин стал частью движения бренда в массы.

Он объединяет три других выставочных зала, разбросанных по всей Дании: один в Остбанене, который занимает старый железнодорожный вокзал, другой в Орхусе, расположенный в особняке 18-го века, и флагман в Нордхавне, занимающий здание, спроектированное датским архитектором Jørn Utzon.

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian

«С Paustian Strøget мы хотели создать вдохновляющую дизайнерскую вселенную приближенную к клиенту», — объяснил Франц Лонги, генеральный директор Paustian.

«Магазин в здании Utzon 1987 года в Нордхавне является дизайнерским направлением и туристической достопримечательностью благодаря архитектуре и кураторскому сочетанию иконического дизайна и мебели, которые мы показываем там, но он находится немного за пределами центра Копенгагена», — сказал он.

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian 4

Новый центральный филиал имеет обширный цокольный этаж, перемежающийся оригинальными золотыми колоннами банка, которые поднимаются к сводчатому потолку. Структурные колонны из мрамора, обшивка стен из красного дерева и клетчатые полы в виде шахматной доски были сохранены повсюду.

Пытаясь свести к минимуму вмешательства, дизайнеры вставили в передний фасад здания магазина большие стеклянные панели, чтобы залить пространство естественным светом и позволить прохожим на улице заглянуть внутрь.

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian 5

«На протяжении всего процесса наша цель состояла в том, чтобы сохранить оригинальную архитектуру, в то же время оживляя здание новыми функциями», — говорится в студии.

«Главное архитектурное направление состояло в том, чтобы открыть интерьер городу».

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian 6

Одна половина первого этажа может похвастаться гостиной и столовой, которые демонстрируют мебель Paustian.

В другой половине находятся торговые площади, которые, как надеется бренд, «адресованы покупателям заинтересованным в дизайне широкого масштаба».

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian 7

Он предлагает сочетание аксессуаров для дома, таких как керамические горшки и журнальные столики, модных вещей, таких как сумки и украшения, объединяющее работы новых и признанных дизайнеров. Все они представлены на высоких стеллажах или бледно-розовых постаментах, оттенок, который Paustian считает одним из своих фирменных цветов.

Некоторые предметы, такие как кресла или подвесные светильники, демонстрируются в старых хранилищах банка, которые все еще спрятаны за тяжелыми металлическими дверями.

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian 8

Черная каркасная лестница ведет вниз в подвал, где бренд в настоящее время демонстрирует свою коллекцию освещения. Продукты помещаются в старые банковские сейфы, которые раньше использовались для хранения ценных вещей клиентов банка.

На этом уровне, внутри других заброшенных хранилищ, представлены более крупные осветительные приборы, к которым клиенты могут получить доступ через извилистые лестницы.

Современный дизайн интерьера выставочного зала Paustian

Paustian был основан в 1964 году Оле Паустианом, который первым открыл небольшой магазин в районе Вестербро в Копенгагене.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s