BIG преобразует банк 1930-х годов в новый крупный магазин для Galeries Lafayette в Париже

Без комментариев

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже

Студия Бьярке Ингельса создала «розничную лабораторию» для французского универмага Galeries Lafayette в бывшем банке на Елисейских полях в Париже.

BIG стремился подчеркнуть историю здания 1930-х годов, сочетая его оригинальные детали в стиле арт-деко с роскошными экспозициями.

Но пространство предназначено для того, чтобы функционировать как нечто большее, чем просто магазин — Galeries Lafayette рассматривает его как гибридную розничную модель, которая будет использоваться для проведения показов мод и различных мероприятий брендов.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 2

«Необработанное пространство имеет почти городской масштаб и характер, что делает его способным вместить даже самые смелые решения», — сказал Бьярке Ингельс.

«И это говорит о том, что Galleries Lafayette не только открывает новый универмаг на Елисейских полях, но и нечто новое для парижан», — пояснил он.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 3

Этот шаг станет первым для бренда, который был основан, когда Теофиль Бадер и Альфонс Кан начали продавать модные вещи из своего галантерейного магазина на улице La Fayette в 1895 году. Сейчас это самый главный универмаг роскоши в городе, с филиалами по всей Франции и мире.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 4

«С появлением и вездесущностью интернет-торговли роль и актуальность городского универмага должны быть обновлены как городская агора», — продолжил он.

«Мы, люди, являемся социальными существами, и больше, чем когда-либо, нам нужен форум для коллективной близости, где мы не можем просто получить то, что хотим, кликнув на него, но где мы можем взаимодействовать с другими людьми в городской среде, которая стимулирует визуально и физически во всех смыслах».

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 5

Реконструкция включала в себя демонтаж гипсокартона, окрашенного в черный цвет, который затемнял большинство интерьеров здания, освобождая место для нового фокуса — наполненного светом центрального атриума, закрепленного рядом с массивными мраморными колоннами.

Богатая материальная палитра дополняется кольцевыми витринами, которые обертывают колонны, изготовленные из листов перфорированного металла.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже

Гардеробные обиты толстой розовой тканью, а «волшебные ковры» демонстрируют различную обувь.

Продукты в других помещениях представлены внутри высоких стопок пустотелых коробок, а подставки для манекенов обтянуты отражающим зеркалом.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 7

«Вместо того, чтобы возиться со старыми костями здания или разграничивать функции стенами, было создано семейство павильонов, которые впоследствии могут изменяться и трансформироваться».

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 8

Большой лестничный пролет в атриуме, который также может служить местом для проведения мероприятий в магазине, ведет еще на три этажа, где демонстрируются ювелирные изделия и предметы от начинающих модельеров.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 9

Ресторан под названием Oursin и парижский ресторанный дворик предлагают покупателям место для отдыха. Они также могут выпить кофе в Citron — кафе с лимонным деревом, созданным модным дизайнером Саймоном Порт-Жакемусом.

Затем посетители могут выйти из магазина по освещенной дорожке.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 10

Galeries Lafayette — один из нескольких проектов, которые BIG завершил в 2019 году.

Фирма впервые объявила, что работает над проектом Galeries Lafayette в 2016 году. Розничная группа также работает и с другими известными архитекторами над другими проектами, включая OMA и Amanda Levete Architects.

Современный дизайн интерьера Galeries Lafayette в Париже 11

«Открывая Елисейские поля, наша группа не только пишет новую главу в своей предпринимательской и семейной истории, но и воплощает мечту своего основателя», — сказал Филипп Хоуз, исполнительный председатель Galeries Lafayette Group.

«Около 100 лет назад мечта появилась на углу Champs and Rue La Boetie, где в 1927 году Теофил Бадер планировал построить площадку, предлагающую нечто среднее между розничной торговлей, услугами и развлечениями», — продолжил он.

«Почти 90 лет спустя мы рады воплотить в жизнь его грандиозную идею».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s