Alta Chalet от Akb Architects

Без комментариев

Дизайн интерьера современного шале

Альта Шале от Akb Architects спроектирован как круглогодичный дом «weekend» для семьи из пяти человек, состоящий из 280 квадратных метров эффективно спланированной жилой площади, распределенной на два этажа.

Дизайн интерьера гостиной современного шале

Дизайн интерьера кухни современного шале

Дизайн интерьера кухни современного шале 2

Шале, расположенное недалеко от тупика развитого частного лыжного клуба, оптимизирует живописные и развлекательные возможности, предоставляемые Голубыми горами, городом в графстве Грей, расположенном в двух часах езды к северо-западу от Торонто. Расположенный между защищенным ущельем и Ниагарским склоном, этот участок характеризуется обилием лиственных и хвойных деревьев, которые летом предлагают приятную тень и уединение.

Дизайн интерьера холла современного шале

Дизайн интерьера спальни современного шале

Успешно интегрируясь в его контекст, проект уважительно реагирует на масштаб соседних домов, предлагая четкую интерпретацию обычного лыжного шале. В отличие от «типичного и ожидаемого», Alta Chalet передает дух современного дизайна и элегантных деталей, которые вытекают из местных народных традиций. Его культовое присутствие, определяемое редуцированной черно-белой цветовой гаммой и плотной, чистой остроконечной кромкой крыши, дополняет интеллектуальную эффективность его пространственной и экономической эффективности.

Дизайн интерьера коридора современного шале

Дизайн интерьера сауны современного шале

Общественная зона занимает верхний этаж и позволяет оценить потрясающие виды на окружающие лыжные холмы. Здесь семья собирается в открытой кухне, столовой и гостиной. Ниже, на первом этаже, находятся спальни и ванная комната, а также сауна и прямой доступ к открытой палубе с джакузи. Гараж вмещает два автомобиля с дополнительным пространством для лыж и другого оборудования.

Архитектура современного шале

Архитектура современного шале 2

В интерьере отражена сдержанная, но изысканная материальная палитра: каждый аспект тщательно продуман. Стены и наклонные потолочные панели образуют скульптурную композицию белого матового цвета, которая усиливает зимний свет и чистоту снега снаружи. Дубовые полы и рифленая отделка из белого дуба передают тепло и тактильность. Драма очерченного стального окружения камина устанавливает центр в главной жилой зоне, ее порог ограничен приятным текстурированным пламенным базальтовым очагом.

Архитектура современного шале 3

Архитектура современного шале 4

При проектировании, первостепенное значение имела долговечность материала: таким образом, для экстерьера здания был выбран предварительно обработанный сайдинг из канадской сосны и высокоэффективная металлическая кровля. Чтобы еще больше снизить воздействие на окружающую среду, энергопотребление было снижено за счет высокоэффективной системы остекления, водяного отопления с подогревом пола, дополнительной изоляции и дровяного камина. Естественное освещение и вентиляция оптимизированы благодаря наличию нескольких больших действующих окон.

Архитектура современного шале 5

Архитектура современного шале

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s