Mary Duggan завершила универсальное пространство Лондонского Музея науки

Без комментариев

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки

Белые шторы и узорные полы помогают организовать пространство для мероприятий, созданного архитектором Мэри Дагган для Музея науки в Лондоне.

Занимая пятый и шестой этажи здания Музея науки в Южном Кенсингтоне, они спроектированы как «постоянно меняющийся театр деятельности».

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки 2

С 1980-х годов эти помещения использовались как галереи, посвященные истории медицины.

Чтобы сделать их более подходящими для проведения мероприятий, Мэри Дагган и ее команда сосредоточились на том, чтобы избавиться от внешнего вида «черного ящика».

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки 3

«Наш подход к дизайну здания был обусловлен сильной мотивацией для создания визуально и пространственно отличительных интерьеров с гибкостью, чтобы обеспечить потребности любого пользователя», объяснила Дагган.

«Такое краткое изложение могло бы легко дать пространство, определяемое только параметрами функциональных частей, — продолжила она, — поэтому было важно, чтобы мы создали пространство с собственной идентичностью».

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки 4

Каждый этаж теперь разделен на зону «обслуживания» для размещения посетителей и «служебную» зону со вспомогательными функциями, которые скрыты за перегородками. Они связаны новой белой лестницей со стальными перилами.

Полы из серой смолы в зоне посетителей сделаны в виде огромных перекрывающихся кругов, имитирующих геометрические цветовые эксперименты, которые американо-немецкий художник Йозеф Альберс создал в своей книге 1963 года «Взаимодействие цвета».

Узоры на полах также служат визуальными маркерами того, как можно расположить сидения во время мероприятий.

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки 5

Прозрачные белые занавески на дорожках, которые обвивают потолок, при необходимости могут разделить комнаты.

Дизайнер подчерпнула это в Cafe Samt & Seide — выставочном стенде, который архитектор Мис ван дер Роэ и его сотрудник Лилли Райх создали для немецкой компании по производству тканей в 1927 году, которая представила серию подвесных перегородок из цветного шелка.

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки 6

Чтобы пространство казалось более просторным, студия решила открыть подвесной потолок и показать сеть технических труб под ним. Большое окно заливает интерьеры естественным светом и открывает вид на крыши центра Лондона.

«Каждая комната превращается в последовательность пространств для обслуживания различных типологий занятий, некоторые из которых еще предстоит открыть», — добавила Дагган.

Современный дизайн интерьера Лондонского музея науки 7

Мэри Дагган основала свою студию в восточном Лондоне в 2017 году, после ухода из ныне не существующей Duggan Morris Architects. Это один из первых завершенных проектов дизайнера.

Также, это одно из нескольких недавних вмешательств известных архитекторов в Музей науки. В 2016 году Zaha Hadid Architects создала новую математическую галерею для здания, которая имитирует форму аэродинамической трубы в самолете 1920-х годов.

В том же году Coffey Architects добавили перфорированный фасад к музейной библиотеке, а Muf создал интерактивную галерею, которая включает в себя горки для игровых площадок и гигантскую модель солнечной системы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s