John Pawson завершил Valextra в Милане

Без комментариев

Современный дизайн интерьера магазина Valextra в Милане

Простые гипсовые поверхности и серые каменные полы помогают создать галерейную обстановку в магазине Valextra в Милане, который был разработан британским дизайнером Джоном Поусоном.

Один из нескольких модных бутиков высокого класса на Via Manzoni, магазин Valextra разработан Pawson, чтобы объединить «минимализм, чистую элегантность и сдержанную роскошь».

Современный дизайн интерьера магазина Valextra в Милане 2

«Пространство кажется строгим, монументальным; это всеобъемлющий, чисто архитектурный проект, который полностью переопределяет сферу интерьеров магазина», — пояснил бренд, производящий роскошные сумки и кожаные аксессуары.

«Концепция вмешательства заключается не просто в создании контейнера для продукта, но в пространственном повествовании, которое улучшает восприятие пропорции, поверхности и масштаба».

С 2015 года Valextra ежегодно обращается к разным архитекторам и дизайнерам с просьбой пересмотреть интерьеры магазина — в прошлом году нью-йоркская студия Snarkitecture покрыла потолок вздымающимися облаками белой ткани.

Современный дизайн интерьера магазина Valextra в Милане 3

Поусон применил свою обычно сдержанную цветовую палитру, чтобы сформировать «гибкий холст», на котором бренд может демонстрировать свою продукцию.

Поверхности в магазине полностью покрыты бледно-серой декоративной штукатуркой, чтобы соответствовать каменным полам Ceppo di Gré. Гипс использовался для формирования полок, платформ и массивных столов для демонстрации.

Проемы «прокалывают» периферийные стены, позволяя прохожим на улице заглядывать в заднюю часть пространства.

Современный дизайн интерьера магазина Valextra в Милане 4

Также был возведен подвесной потолок, части которого были вырезаны, чтобы образовать искусственные световые люки светящие на продукты, представленные внизу.

«Архитектурный язык простоты создает интерьер в стиле галереи, чей характер приобретает сдержанность в использовании цвета и света», — добавил бренд.

Современный дизайн интерьера магазина Valextra в Милане 5

Это не первое торговое помещение, которое спроектировал Джон Поусон — в прошлом году он разработал непринужденные интерьеры для флагмана «Джил Сандер» в Токио, у которого стены выполнены из светлого известняка, а светильники из вишневого дерева.

Еще в 2015 году Поусон также придал свою минималистскую эстетику первому магазину модных вещей дизайнера Кристофера Кейна в Лондоне.

Этот филиал Valextra также расположен по соседству с The Manzoni — рестораном Тома Диксона, который одновременно служит мебельным салоном и европейской штаб-квартирой дизайнера.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s