Отель Monteverdi в Тоскане избежавший «фольклорного подхода»

Без комментариев

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане

Разрушенные здания были превращены в отель Monteverdi в Тоскане, который включает в себя деревенские люксы и пещерный спа-центр.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане

Отель Monteverdi является детищем американского италофила Майкла Чиоффи, который годами возрождает деревню в Валь д’Орча — месте всемирного наследия ЮНЕСКО в центральной Италии.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане

Старые постройки по всей деревне, в том числе три виллы для отдыха, были отремонтированы в течение 14 лет, чтобы сформировать отель с 29 номерами, ресторан, кулинарную академию и спа. Церковь Chiesa Sant ‘Andrea XIV века в деревне и ее площадь также были превращены в место для исполнительских искусств и проведения лекций.

Последнее расширение Монтеверди добавило шесть новых апартаментов и расширенные спа-услуги.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане

Проект был разработан римской художницей и дизайнером интерьеров Иларией Миани, которая славится своим опытом восстановления заброшенных фермерских домов, дворцов и деревень по всей Италии.

Вместе Чиоффи и Миани разработали философию дизайна, которая «строго избегала бы фольклорного подхода к реставрации, который превратил многие исторические итальянские деревни в туристические клише». Вместо этого они стремились одновременно продвигать легендарную красоту Валь д’Орча и влияние современного дизайна из Милана и Рима.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 5

«Итальянцы боятся чрезмерно туристической страны», — сказала Миани. «Мы действительно пытались размыть границу между старой деревней и новыми дополнениями».

Некоторые из зданий были модернизированы в 1950-х и 60-х годах балконами, расширенными окнами и кирпичными укреплениями снаружи. Однако Миани решила вернуть их к первоначальному виду и при необходимости модифицировать каменные блоки.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 6

«В прошлом окна были преднамеренно маленькими, так как комнаты должны были быть изолированы, и мы сохранили этот характер», — сказала Миани.

«Балконы также не прибавляли очарования», — продолжила она. «Мы сняли их и спроектировали комнаты, чтобы у вас был прямой вид из окна с вашей кровати».

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане

Несмотря на очевидный контраст современных интерьеров, Миани обставила каждую комнату тосканским терруаром с рустикальными деталями и «спасенными» материалами.

Дерево повсюду, от потолочных балок до арок с деревянным акцентом, а старые двери были перепрофилированы в двери шкафа.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 8

Керамические произведения искусства, текстурированные стены, а также терракотовое подвесное освещение, отражают холмы Валь д’Орча.

Даже на ресепшене, который Миани считает самым современным пространством, деревянные стулья призваны служить отсылкой к традиции шейкеров по установке мебели на стенах.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 9

Номера для гостей были индивидуально оформлены и окрашены в цветовые палитры — от ярких синих, красных и зеленых до нейтральных и земляных тонов. Почти вся мебель сделана на заказ и изготовлена ​​вручную мастерами региона. Единственные в своем роде деревянные и металлические каркасы кроватей, такие как кровать с балдахином в стиле Джотто в люксе La Pieve, были вдохновлены итальянскими художниками эпохи Возрождения.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 10

Что касается ванных комнат, Чофифи попросил, чтобы душевые кабины и ванны были обращены к окнам.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 11

Спа-центр также был расширен за счет подземного бассейна с подогревом в римском стиле, сенсорного душа, хаммама и бассейна с холодной водой. Две травертиновые ванны находятся на открытой террасе с видом на долину.

Дизайн интерьера отеля Monteverdi в Тоскане 12

Другие итальянские отели, включают вид на Доломитовые горы и апартаменты для отдыха 15-го века с оригинальными фресками на стенах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s