Светлые жилые пространства от 6a Architects

Без комментариев

Современный дизайн интерьера прибрежного дома

Лондонская студия 6a Architects отремонтировала приморский дом в Девоне, Англия, превратив старые темные комнаты в светлые жилые помещения.

Прибрежный дом был включен в шорт-лист на премию «Дом года RIBA» в 2018 году, после того как 6a Architects полностью изменили его интерьер.

Современный дизайн интерьера гостиной прибрежного дома

В рамках проекта студия полностью обнажила здание и изменила планировку. Новая планировка включает в себя большие двухместные комнаты, расположенные вокруг старых дымоходов.

Однако, внешне здание дизайнеры оставили оригинальным, чтобы сохранить свою первоначальную форму и характер. Стены дома были перестроены в корнуоллском сланце, и единственный намек на изменения дает новая дубовая веранда.

Современный дизайн интерьера столовой прибрежного дома

«Поддержание характера относительно скромного внешнего вида было важной частью, а внутри — полной реконфигурации внутренних объемов», — пояснила команда разработчиков.

«Новые деревянные лестницы и балконы обвивают старые сердцевины дымоходов, создавая комнаты с двойной высотой и освещаемые сверху прихожей тройной высоты, которые обеспечивают визуальные и физические связи между внутренними пространствами, а также объединяют внутреннюю часть дома с пейзажем», добавили они.

Современный дизайн интерьера холла прибрежного дома

Изначально дом имел четыре жилы дымохода, но один из них был удален архитекторами 6а. Именно это позволило раскрыть помещение.

Еще одним изменением, внесенным в отделку, стало опускание первого этажа, который первоначально был поднят на цоколе.

Замененный бетонной плитой, покрытой полом с подогревом, он теперь соответствует окружению.

Также, в структуру здания были введены дубовые балки, охватывающие существующие каменные стены. Конические колонны обеспечивают дополнительную поддержку. В центре нового интерьера теперь находится большой коридор тройной высоты с деревянной лестницей, освещенный окном в крыше и окруженный балконами.

Современный дизайн интерьера гостиной прибрежного дома 2

Это создано характерными, веретенообразными балясинами, которые сделаны из дуба и для жесткости смонтированы под двумя разными углами.

Современный дизайн интерьера холла прибрежного дома 2

Большие дверные проемы создают визуальные связи между жилыми помещениями. Эти комнаты также имеют минимальную приглушенную отделку. Побеленные каменные стены и ставни на окнах создают фон для подвесных ламп, наряду с деревянными стульями и бледно-голубыми диванами.

Следы от досок на бетонных стенах подчеркивают повторяющие по всему дому детали из дерева.

Современный дизайн интерьера холла прибрежного дома 3

Оригинальные детали прибрежного дома не забыты, так как существующая кладка раскрывает свою прежнюю форму. Наряду с бывшими каминами, которые расположены как углубления в стенах, старые балочные опоры теперь функционируют как полки.

Современный дизайн интерьера холла прибрежного дома 4

Архитекторы также сделали здание более устойчивым. Оно недавно обернуто 200-миллиметровой изоляцией из древесного волокна и облицовкой из восстановленного сланца, а солнечные тепловые панели на крыше соеденины с отопительной системой здания.

Архитектура прибрежного дома

Студия 6a Architects была основана Томом Эмерсоном и Стефани Макдональд в 2001 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s