Perfect Darkness от H + O

Без комментариев

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness

Perfect Darkness — это инсталляция для квартиры, которая показывает, как можно максимально использовать плитку в интерьере.

Студия дизайна H + O обустроила квартиру в миланском районе Брера, показывая, как плитка может быть использована для создания смелых современных интерьеров.

H + O, сотрудничество итальянского архитектора и дизайнера Элизы Оссино и датского креативного директора Жозефины Аквамы Хоффмейер из бренда плитки File Under Pop, обнародовало интерьер на миланской неделе дизайна.

Разработанная как антитеза «холодному» выставочному залу, квартира будет служить выставочным пространством работы дуэта, а также может функционировать как дом.

На миланской неделе дизайна пара полностью отреставрировала пространство и установила мебель и произведения искусства девяти других студий и брендов для инсталляции под названием Perfect Darkness, которая будет действовать в течение следующих 10 месяцев.

Дизайнеры надеются, что помещение также станет салоном для переговоров, ужинов и культурных мероприятий.

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 2

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 3

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 4

«Людям гораздо интереснее увидеть настоящую квартиру. В выставочных залах очень холодно, а дом — это что-то особенное», — сказал Оссино.

«Вы посещаете выставки мебели или дизайна потому, что дом — это то место, где вы живете и где проводите большую часть своего времени, поэтому очень важно создать уют. Вот почему мы решили создать настоящий дом».

На третьем этаже здания, расположенного позади Виа Сольферино, в квартире есть одна спальня и ванная комната, а также четыре смежные комнаты, которые проходят вдоль передней части помещения, и каждый из них выходит во внутренний двор.

Это кухня с красной, выложенной плиткой колонной для хранения вещей, а также гостиная, столовая и узкое офисное пространство между ними. Спальня и ванная комната спрятаны в задней части квартиры и ведут в клинообразную прихожую.

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 5

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 6

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 7

Каждая комната имеет свою особую атмосферу со стенами и потолками, окрашенными в естественные тона краской File Under Pop, и множеством поверхностей выложенных плиткой.

«Идея заключалась в том, чтобы найти специальное место для создания экспериментальных проектов интерьеров, а также создать разработанную совместно коллекцию плиток», — пояснил Хоффмейер. «В нашей голове была идея использовать плитку как архитектурный элемент для создания внутреннего пространства».

Пара всегда любила старомодную плитку, но хотела создать коллекцию, которую можно было бы использовать современным способом. Чтобы достичь этого, вместо печати они вставляют трехмерные геометрические узоры в поверхность плитки.

«Мы всегда любили ручную работу, но мы действительно хотели сделать ее демократичной» — сказал Хоффмейер.

Оссино и Хоффмейер купили квартиру прошлым летом и работают над ней с октября, чтобы подготовиться к миланской неделе дизайна.

«Мы немного волновались, потому что квартира была совершенно неправильной, стены и полы были покрыты деревянным ламинатом 1960-х годов. Но мы четко видели возможность полностью изменить интерьер».

Они подняли полы, чтобы обнажить оригинальные терракотовые полы 17-го века, которые расположены под основными комнатами квартиры.

В спальне полы и стены темно-оливкового цвета. Белая перфорированная кирпичная плитка создает проницаемый экран в прихожей. На стене висит работа датского модельера Stine Goya.

«Это старый способ фильтрации света, используемый в средиземноморской культуре. Мы любим создавать экраны и использовать плитки в этой традиции, но абсолютно современные».

Узкая ванная комната выложена пятнистой плиткой от пола до потолка: «Идея заключалась в том, чтобы создать своего рода оптическое пространство, похожее на инсталляцию. Поэтому, когда вы заходите в ванную, вы забываете, что это ванная комната, и она становится художественной инсталляцией».

Стены гостиной покрыты красно-коричневой терракотовой плиткой с тонким трехмерным ромбовидным узором, разработанным H + O.

Современная инсталляция для квартиры Perfect Darkness 8

Стены гармонируют с ярко-красным кафельным камином, а пространство обставлено диваном от датского бренда Menu и белым креслом букле от House of Finn Juhl, который в этом году переиздал культовое кресло Grasshopper на мебельной выставке Salone Del Mobile в этом году. ,

«Нам нравится идея перехода от очень яркого цвета, который мы имеем в гостиной к более прохладному цвету в следующей комнате, что делает интерьер более свежим».

Акустическая система Artcoustic, изготовленная на заказ, соответствует цвету стен. Керамические предметы, которые контрастируют с цветовой палитрой из современной галереи Officine Saffi, можно найти по всему пространству.

На кухне, черный плиточный пол разбит белой плиткой для создания прямоугольного рисунка. Свет от Gino Sarfatti, произведенный Flos, висит над кухонным столом, а поверхность по всей длине задней стены облицована красной плиткой.

Оссино и Хоффмейер планируют каждый год полностью обновлять квартиру, отражать их новые коллекции и обновлять ощущение интерьера. Каждая итерация, вероятно, предложит сочетание средиземноморской культуры с ее акцентом на плитку и чистыми линиями датской мебели, причем палитра отражает оба влияния.

«В нашей культуре есть сильная связь. Мы не только друзья, — сказал Хоффмейер. «Существует своего рода смесь, которая создает очень легкое соответствие между этими двумя культурами».

Элиза Оссино и Жозефина Аквама Хоффмейер

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s