Пещерные магазины подарков от Koichi Takada Architects

One comment

Австралийская студия Koichi Takada Architects открыла два магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе с волнистыми деревянными поверхностями.

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе

Два пещерных магазина подарков являются первыми из множества внутренних пространств, которые Koichi Takada Architects создает внутри нового музея, наряду с тремя ресторанами, которые должны открыться в конце этого года.

Теперь магазины открыты для посетителей, чтобы дополнить органичную форму здания музея ателье Жана Нувеля, которое было открыто в марте.

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе  2

Интерьеры сувенирного магазина характеризуются высокими деревянными стенами, которые создают серию пещерных корпусов из сложенных деревянных профилей.

В общей сложности 40000 кусков дерева, спроектированных с использованием трехмерного моделирования, были использованы для строительства пространства.

Каждое изделие уникально по своей позиции в структуре и подходит заподлицо только со своим дополнительняющим сегментом. Они были собраны вручную в Дохе итальянским плотником Клаудио Девото.

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе  3

«Проектирование интерьеров Национального музея Катара дало уникальную возможность посетителям погрузиться в культурное наследие Катара», — пояснил главный архитектор Коичи Такада.

«Каждое внутреннее пространство предлагает фрагмент истории Катара, который направлен на то, чтобы улучшить и реализовать культурный и запоминающийся опыт для посетителей музея».

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе  4

Более десяти лет в создании Национального музея Катара ателье Жана Нувеля, известен своим драматическим фасадом, состоящим из серии сталкивающихся дисков, смоделированных на минеральной формации, называемой «роза пустыни».

Чтобы дополнить эту эстетику, архитекторы Koichi Takada разработали дизайн для магазинов на Dahl Al Misfir — знаменитой пещере глубиной 40 метров в центре Катара — известной своими светящимися стенами из гипсовых кристаллов.

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе  5

Слои дерева, которые составляют интерьеры магазинов, спускаются вниз, как сталагмиты в пещере, образуя колонны и выставочные полки.

Между тем, свет проникает из световых люков, которые пробивают потолки, а также проблескивают стены снаружи.

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе  6

Koichi Takada Architects — архитектурная студия, основанная Коити Такада в 2008 году с офисами в Сиднее и Дохе.

Студия выиграла международный конкурс на разработку интерьеров музея в 2012 году. Наряду с двумя магазинами подарков она строит кафе Desert Rose, Café 875 и Jiwan Restaurant, которые откроются в конце этого года.

Дизайн интерьера магазина подарков в Национальном музее Катара в Дохе  7

Реклама

1 comments on “Пещерные магазины подарков от Koichi Takada Architects”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s