Ресторан «John Anthony» в Гонконге

Без комментариев

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony

С тех пор как Гонконг стал торговым постом два столетия назад, он стал местом смешения западных и восточных культур. «Джон Энтони», новый кантонский ресторан-гриль и дим-сам на острове Гонконг, великолепно отражает чувствительность города к западу и востоку благодаря своим инновационным кулинарным предложениям, а также захватывающему дизайну интерьера. Опираясь на британские чайные залы и китайские столовые, местная студия дизайна интерьера Linehouse объединила колониальную архитектуру с восточными деталями, чтобы создать современное пространство ретро-аромата и ностальгической элегантности. Задуманный как парадигма устойчивого развития Maximal Concepts, бренда гостеприимства, стоящего за многими из самых знаковых ресторанов города, место проведения берет свое имя от Джона Энтони, первого китайца, получившего статус гражданина Великобритании в 1805 году, и ключевой фигуры в расширение мировой торговли во времена династии Цин.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 2

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 3

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 4

Джон Энтони, находящийся в доках Лондона в Ист-Энде в качестве торгового переводчика для Ост-Индской компании, провел 35 лет, заботясь о торговых моряках из Китая и Юго-Восточной Азии, которые путешествовали с Дальнего Востока, обеспечивая их едой и кровом и защищая их права. Известный как первый китайский квартал отца Лондона, Джон Энтони воплощает культурное разнообразие, разжигаемое торговлей между Востоком и Западом, которое ресторан показывает через свое меню из жареного на гриле мяса и дим-сам ручной работы, приправленной смелыми влияниями из регионов вдоль Специи Маршруты. Сочетание эклектичных влияний в меню также отражается в дизайне интерьера ресторана, основанном на материалах и методах, с которыми Джон Энтони мог столкнуться во время своего путешествия из Китая в Лондон, таких как плитка с ручной глазурью, натуральные и стеллажные рендеры, терракота, ткани, окрашенные вручную. и плетеные из рук плетеные изделия.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 5

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 7

Вестибюль на первом этаже функционирует как приемная ресторана, а также запоминающийся предварительный просмотр того, что ждет гостей в столовой на этаже ниже. Сводчатый сводчатый потолок, облицованный глянцевой розовой плиткой и усиленный зеркалами, дополняется терракотовыми стенами и известково-зеленым терракотовым полом, что создает настроение для ностальгического путешествия по маршрутам специй. Белая лестница ведет гостей вниз по лестнице в столовую, которая задумана как элегантная интерпретация викторианских складов, где когда-то работал Джон Энтони. Сводчатые потолки, которые использовались для определения серых складских помещений, были уменьшены и облицованы полированной зеленой плиткой, а на полу восстановленные терракотовые плитки, которые когда-то принадлежали заброшенным домам в сельских районах Китая, привносят более землистые тона. Подобные по тону, но гораздо более мягкие по текстуре, кремовые льняные шторы на медных рельсах и цветочная обивка дополняют эклектичный дизайн комнаты.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 8

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 9

Вздымающийся ритм потолочных сводов улавливается белыми металлическими арками в соседней барной стойке, декор которых сочетает в себе ретро-эстетику, воплощенную в круглых колоннах с навесом из пыльного розового лака, с колониальными деталями. Плетеные лодыжки и мебель из золотых и бордовых цветочных тканей элегантно дополняют деревянный брусок со стеклянными витринами и коллекцией джиновых трубок, наполненных растительными смесями, найденными вдоль маршрутов специй. Скрытое освещение и освещенные стеклянные арки в потолке восполняют недостаток дневного света, в то время как сделанные на заказ кованые медные светильники на стенах добавляют сияние.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 11

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 12

По соседству находится более уютная столовая с красочными столовыми, обрамленными деревянными ширмами, зелеными плитками, расписанными вручную, и потолочными сводами, чья геометрия отражается от смежного окрашенного вручную полотна индиго, вздымающегося на потолке, снова намекая на морские путешествия по маршрутам специй.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 15

Плитка с ручной росписью также представлена ​​в частной столовой ресторана, но в то время как в общественных обеденных залах монохромные, здесь гости могут насладиться крупномасштабными иллюстрациями товаров, продаваемых между британцами и китайцами в 18 веке, таких как лекарственные маки и экзотические животные. Специи, еще один драгоценный товар, продаваемый в то время, упоминаются в стенах ванной комнаты, которые облицованы сделанным на заказ ламинатом зеленого, горчичного и бирюзового цвета, в то время как нестандартные медные раковины и зеленый арочный потолок еще больше усиливают экзотическую атмосферу.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 16

Устойчивое развитие тесно связано с дизайном и деятельностью ресторана. От утилизации использованного пластика и бумаги в подставках и меню до использования очень устойчивого ротанга, от устойчивых поставщиков продуктов питания до вин и крепких спиртных напитков из экологически чистых виноградников и ремесленных ликеро-водочных заводов — каждый элемент включает экологическую или этическую инициативу, благодаря которой Джон Энтони, ресторан, место высокой репутации, как и Джон Энтони, адвокат рабочих.

Современный дизайн интерьера ресторана John Anthony 17

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s