Claude Cartier и ее первый интерьер ресторана недалеко от Лиона

Без комментариев

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire

В восторге от дизайна Claude Cartier для своего частного дома, гурманы Изабель и Шарль Дарно снова воспользовались талантами изобретательного французского дизайнера, когда решили открыть свой третий ресторан.

Дарно были убеждены, что Claude Cartier Studio, базирующаяся в Лионе, привнесет новый подход к дизайну ее первого ресторана. И Cartier не разочаровала своим 120-местным La Foret Noire во французской деревне Шапоност под Лионом.

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 2

В качестве отправной точки для визуального повествования Картье обратилась к своему любимому десерту в детстве— торту «Черный лес». “Мы представляли, что фирменным десертом для ресторана будет La Foret Noire — объясняет Cartier, отмечая насыщенное шоколадное кондитерское изделие, которое также стало названием заведения. Интонации наполненного духом торта, а также одноименные плотные немецкие леса, которые его вдохновили, задают привлекательный тон для декора.

Рассказать загадочную и экзотическую историю.
Ее клиенты понимали чувства Cartier и восхищались ими, и эта связь помогла в создании этого ресторана. «Есть что-то очень необычное в том, как Claude Cartier разрабатывает свои проекты, которые всегда раскрывают великую элегантность, не будучи показными, — говорит Изабель Дарно. «Эти проекты рассказывают историю, как La Foret Noire рассказывает историю природы — немного таинственной и экзотической».

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 3

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 4

Партнер Cartier — Фабьен Лувье, который участвовал в разработке дизайна, говорит, что Darnaults попросили «французский пивной ресторан — утонченный и без особой моды — как столовая дома». Таким образом, дизайнеры обходились без откровенных тематических жестов, отдав предпочтение плюшевым предметам мебели и отделки, а также тонко отточенным простым деталям.

Carter и Лувье разделили пространство площадью 120 кв.м. на несколько отдельных зон с разнообразными креслами и сочетанием круглых и прямоугольных столов — некоторые с мраморными столешницами — по обе стороны от центрального латунного бара. Изготовленные на заказ ковры под ногами, помогают определить каждую зону, также как и поворотные зеркала, опирающиеся на обои Пьера Фрея с корообразной текстурой.

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 5

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 6

Итальянские обои с лиственным мотивом, которые, по словам Cartier, «выглядят как старый гризайль из темного леса», являются важным элементом дизайна, который подчеркивает названия ресторана. Покрывая стены полуприватной комнаты, дымные тона обоев сочетаются с постоянным использованием Cartier черного (характерный штрих в ее работе по дому) и дополняют индустриальные элементы ресторана, включая сферические медные светильники, плитку из черного дерева и обнаженные воздуховоды. В то же время, обои с изображениями старого мира наполняют пространство контрастными нотами утонченности и истории, в то время как черно-белый шахматный пол из мрамора Carrera и Marquina привносит в интерьер великолепие Dorothy Draperesque.

Общей чертой всей работы Cartier в жилых помещениях является акцент на современной мебели. Для La Foret Noire она и Лувье смешали гламурные банкетки с бархатной обивкой, змеиный диван и кресла в стиле середины века с новыми культовыми креслами Bodystuhl — обновленными вариациями английского дизайнера Найджела Коутса классических сидений Thonet из тростника и гнутой древесины.

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 7

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 8

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 9

Наводит на мысль о черном лесу.
На фоне богатой палитры материалов, цветов и узоров, которые отражают древесную растительность, чистые современные линии мебели закалены глубокими тонами оливкового, бирюзового, лесного, рыжевато-красного и жженой сиенны. Напротив, латунные детали, зеркало Ronan и Erwan Bouroullec, а также яркая латунная люстра со звездой и другие светильники новой французской осветительной компании Magic Circus & Eacute;

«Все декоративные идеи — цвета бархата для стульев, ковер из пальмовых листьев, разработанный Dimore Studio, и потолок с черной краской», — говорит Лувье, предполагают темный лес. А внимание дизайнеров к деталям, включая изысканную латунную и мраморную ручку входной двери, разработанную Индией Махдави для Maison Vervloet, было применено с той же тщательностью, которую они проявляют в своих жилых помещениях.

«Обычно мы работаем с частными клиентами и фокусируемся на деталях», — говорит Картье, отмечая, что они подошли к своему первому ресторану, как к дому для частного клиента. «Мы знаем, что [дарно] такие», — добавляет она. Без сомнения, клиенты, которые решили включить торт Шварцвальд в десертное меню, тоже это ценят. «Кто бы ни вошел в лес, будет очарован», — говорит Изабель Дарно, ссылаясь на атмосферу ресторана. «Мы дадим вам понять, почему».

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 10

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 11

Современный дизайн интерьера ресторана La Foret Noire 12

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s