Жидкий металл Metallhaut в мраморе

Наша студия Decor Pro недавно завершила декор мраморного пола жидким металлом, в одном из коттеджей поселка Променад 2, деревни Бурцево, Московской области.

Мраморные слэбы для хамама были вырезаны на заказ, по эскизу дизайнера в одной из Московских мастерских и уложены на небольшом расстоянии друг от друга, образуя между собой швы в виде ручейков. После чего, наша студия приступила к декору швов.

Сначала, мы уменьшили глубину «ручейков» с помощью двухкомпонентной полиэфирной шпатлевки. После полного высыхания материала, было произведена его шлифовка. Далее, в швы был залит слой двухкомпонентного жидкого металла Metallhaut латунного цвета. После полного высыхания латуни, была начата сложная, многоэтапная шлифовка и полировка материала. Естественно, все это не обошлось и без некоторых проблем, в виде неравномерного съема материала. Впоследствии, все эти сложности были устранены дальнейшей реставрацией. Конечным этапом декора пола, стало покрытие латуни двухкомпонентным защитным лаком, чтобы защитить металл от окисления и воздействия на него влаги.

 

160 комментариев

  1. Судя по описанию, чтобы добиться такого эффекта, нужно проделать ювелирную работу. Но результат того стоит.

    Нравится

    1. То, что хорошо, как панно на стене, совершенно не подходит для пола. Даже если в матерчатых тапочках ходить, пол скоро будет поврежден.

      Нравится

  2. Я уже видела жидкий металл интегрированный в мрамор в живую и надо сказать, что это производит впечатление.

    Нравится

  3. Не люблю когда акцент делают на пол, а в этом случае это просто неминуемо происходит. А в целом интересный приём.

    Нравится

      1. Дома, в принципе и ходят в тапочках. Однако, когда фуршет или праздник, гости могут и не разуваться. Не повредят ли каблуками жидкий металл? Зацепят и вырвут случайно.

        Нравится

  4. Металл это природность, а любое напоминание в дизайне об истинной природе, а не о пластике есть благо для человека.

    Нравится

  5. Не думал, что так оригинально можно совместить мрамор и металл в напольном покрытии. Хотелось бы спросить: а как камень реагирует на металл, нет ли расхождений?

    Нравится

  6. Невероятно красиво. Наверное, предназначено больше для частных коттеджных домов или отделки залов в Кремле.

    Нравится

  7. Не смогла прочитать о сроке службы жидкого металла, интегрированного в мрамор. На сколько лет рассчитана такая красота?

    Нравится

  8. Смотрится просто великолепно, тонкая ювелирная работа и нужно обладать большим профессионализмом, чтобы творить такую красоту.

    Нравится

  9. Божечки, как же это круто! Честно сказать, никогда не видела ничего подобного! Кто это придумал — респект ему! Функционально и завораживающе!

    Нравится

  10. Обалдеть, жидкий металл на службе у дизайнеров. Раньше бетонный пол рассекался медными пластинами, теперь процесс более модернизировали.

    Нравится

  11. Выглядит, конечно, очень эффектно. Но, как по мне, это совершенно непрактично, пол существует, чтобы по нему ходили, а не любовались им)

    Нравится

  12. Мне кажется, что за счёт жидкого металла интегрированного в мрамор очень сильно повысится сама стоимость, а в целом не плохо.

    Нравится

  13. Мне мрамор сам по себе нравится, но с жидким металлом он смотрится гораздо лучше. Молодцы дизайнеры, такую штуку придумали.

    Нравится

  14. Тут уже конечно вопрос уместности жидкого металла. Кое-где он будет смотреться помпезно, а где-то очень даже хорошо.

    Нравится

  15. Я не знаю, смотрится не плохо, но это сразу сильно дороже делает мрамор, так что тут надо ориентироваться на бюджет.

    Нравится

  16. Подсмотрел дизайн у друга. Жидкий металл приводит в восторг всех кто видит мраморный пол в моей беседке).

    Нравится

  17. Если использовать различные сорта мрамора, то в сочетании с жидким металлом можно создавать интереснейшие панно.

    Нравится

  18. А почему именно мрамор выбран? К примеру есть камень змеевик, который тоже легко обрабатывается и полируется.

    Нравится

  19. Думал над реализацией подобного у себя дома, но остановила сложность технологии и немалая сумма. Таким заниматься должны только профессионалы.

    Нравится

  20. Очень красиво. Я любитель такого «холодного» дизайна. Конечно, интерьер подобрать сложно, но если постараться, получится великолепно.

    Нравится

  21. Видела не только пол декорированный жидким металлом, но и мебель. Но в мраморе прожилки смотрятся шикарно.

    Нравится

  22. Отличная идея сделать такой пол в бане, беру на заметку. Такая работа выглядит очень стильно и богато. Мне очень нравится.

    Нравится

  23. Выглядит потрясающе. Такой вариант не только для бани, в ряде интерьеров он тоже будет уместен. Работа сложная и максимально точная.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: