Жидкий металл интегрированный в мрамор

107 комментариев

Жидкий металл Metallhaut в мраморе

Наша студия Decor Pro недавно завершила декор мраморного пола жидким металлом, в одном из коттеджей поселка Променад 2, деревни Бурцево, Московской области.

Мраморные слэбы для хамама были вырезаны на заказ, по эскизу дизайнера в одной из Московских мастерских и уложены на небольшом расстоянии друг от друга, образуя между собой швы в виде ручейков. После чего, наша студия приступила к декору швов.

Сначала, мы уменьшили глубину «ручейков» с помощью двухкомпонентной полиэфирной шпатлевки. После полного высыхания материала, было произведена его шлифовка. Далее, в швы был залит слой двухкомпонентного жидкого металла Metallhaut латунного цвета. После полного высыхания латуни, была начата сложная, многоэтапная шлифовка и полировка материала. Естественно, все это не обошлось и без некоторых проблем, в виде неравномерного съема материала. Впоследствии, все эти сложности были устранены дальнейшей реставрацией. Конечным этапом декора пола, стало покрытие латуни двухкомпонентным защитным лаком, чтобы защитить металл от окисления и воздействия на него влаги.

 

Реклама

107 comments on “Жидкий металл интегрированный в мрамор”

  1. По-настоящему королевский интерьер можно создать, используя подобную технологию. А еще внешний вид может быть не стандартным, что делает дизайн уникальным.

    Нравится

  2. Элегантно и красиво. Жидкий металл — очень необычно. Технология сложна, но результат стоит приложенных усилий.

    Нравится

  3. Технология бесспорно необычная, но результат оправдывает ожидания. Интерьер с таким покрытием безусловно выглядит шикарно.

    Нравится

  4. Смотрится оригинально и необычно, а еще можно наверное таким способом маскировать трещины в мраморе, так что получается двойная выгода.

    Нравится

  5. Не представляю сколько стоят такие полы, но выглядит фантастически. Правда дизайн специфический, не везде такое пойдёт.

    Нравится

  6. Я бы хотел такой пол в своей ванной сделать, смотрится потрясно, только вот сколько он стоит интересно, выглядит элитно и дорого.

    Нравится

  7. Жидкий металл, интегрированный в мрамор, смотрится великолепно. Да еще так извилисто интегрирован, подобно золотым ручейкам на мраморе.

    Нравится

  8. Вот такие полу я бы сделал в ванной и на кухне, будет в самый раз. В спальных комнатах и гостиной не стал бы, такие полы скорее всего холодные.

    Нравится

  9. По моему, эта технология больше подходит для оформления стен, а не полов. На полу мрамор быстро теряет полировку.

    Нравится

  10. Думаю если дома такие делать, то в начале тёплые полы нужно устанавливать, иначе будет холодно, я уверен. Но полу потрясающе выглядят, элитно и оригинально.

    Нравится

  11. Замечательно красиво. Смотрится феерически и очень стильно. Удивительная технология, позволяющая создавать настоящие шедевры.

    Нравится

  12. Удивительная технология для создания роскошного, царственного интерьера. Такой пол будет украшать строение не одно столетие.

    Нравится

  13. Впервые вижу такой стиль и технологию. Прогресс не стоит на месте, мне очень нравится. Интересно, насколько это затратно по деньгам.

    Нравится

  14. Сколько ж такие полы буду стоить? Наверняка дорогой материал, но как выглядит мне нравится и наверное долговечный судя по материалу.

    Нравится

  15. Смотрится металл в мраморе просто космически. Было интересно узнать, как делается такой эффект на практике.

    Нравится

  16. Очень круто смотрится! Не банально, а главное — можно здорово обыграть какие-то металлические детали, которые могут быть в интерьере, например, на мебели и т. п.

    Нравится

  17. Под такие полу обязательно обогрев нужно ставить, тогда будет идеально. Изысканные полы, я бы хотела такие.

    Нравится

  18. Пол из жидкого металла интегрированный мрамором смотрится очень красиво и величественно. Но, наверное, это очень дорого и не всем доступно по карману.

    Нравится

  19. Выглядит очень красиво, мне нравится. Только мне кажется, такое оформление больше подойдет для общественных помещений.

    Нравится

  20. Интересная технология. Смотрится очень необычно, особенно из-за разного угла рисунков мрамора. С серебристым металлом было бы тоже неплохо.

    Нравится

  21. Интересная задумка, хорошее исполнение. Радует глаз, когда мастер четко знает, что делать, даже в такой необычной работе. Красиво, продолжайте креативить и развиваться!

    Нравится

  22. Фишка еще в том, что под микроскопом металл выглядит как мрамор, поэтому присутствует своеобразный срытый символизм

    Нравится

  23. Оригинально выглядит. Конечно, не в каждое помещение такой пол подойдёт, но как вариант покрытия интересно. Главное, чтобы к стилю интерьера подходило.

    Нравится

  24. Нужна чрезвычайно кропотливая и аккуратная работа. Ведь сначала в мраморном полу надо сделать канавки под жидкий металл.

    Нравится

  25. А ведь реально круто смотрится, мне кажется что такой пол способен любое помещение визуально сделать дороже!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s