Жидкий металл интегрированный в мрамор

9 комментариев

Жидкий металл Metallhaut в мраморе

Наша студия Decor Pro недавно завершила декор мраморного пола жидким металлом, в одном из коттеджей поселка Променад 2, деревни Бурцево, Московской области.

Мраморные слэбы для хамама были вырезаны на заказ, по эскизу дизайнера в одной из Московских мастерских и уложены на небольшом расстоянии друг от друга, образуя между собой швы в виде ручейков. После чего, наша студия приступила к декору швов.

Сначала, мы уменьшили глубину «ручейков» с помощью двухкомпонентной полиэфирной шпатлевки. После полного высыхания материала, было произведена его шлифовка. Далее, в швы был залит слой двухкомпонентного жидкого металла Metallhaut латунного цвета. После полного высыхания латуни, была начата сложная, многоэтапная шлифовка и полировка материала. Естественно, все это не обошлось и без некоторых проблем, в виде неравномерного съема материала. Впоследствии, все эти сложности были устранены дальнейшей реставрацией. Конечным этапом декора пола, стало покрытие латуни двухкомпонентным защитным лаком, чтобы защитить металл от окисления и воздействия на него влаги.

 

Реклама

9 comments on “Жидкий металл интегрированный в мрамор”

  1. Выглядит красиво, но, думаю, эта красота быстро поблекнет. Полировка на мраморе не держится, когда из него сделан пол. Разве что в тапочках ходить…

    Нравится

  2. В общем, здорово, что так можно сделать, вопрос в долговечности такого сочетания, не сотрется ли металл быстро с мраморного пола. На стенах и потолке явно будет держаться отлично.

    Нравится

  3. Самое главное, что ни окисление, ни влага — такому покрытию, не страшны. Нестандартно смотрится. Но не в каждом доме, такое сделаешь.

    Нравится

  4. Соглашусь из другими комментаторами, что на полу такой дизайн не долго проживет. Да и жалко по такой красоте ходить. А вот потолок я бы такой сделала, иллюзия треснутого покрытия, мне такое нравится!

    Нравится

  5. А я б себе, с удовольствием сделала, такое покрытие. Тем более, что есть возможность, подобрать дизайн, на свой вкус.

    Нравится

  6. Это не пол, а какое-то произведение искусства. Никогда бы не подумала, что такое возможно воплотить в жизнь. Очень красиво.

    Нравится

  7. Подобное уже видела в некоторых современных заведениях. Каждый раз удивляюсь, до чего же новые технологии дошли.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s