Жидкий металл интегрированный в мрамор

34 комментария

Жидкий металл Metallhaut в мраморе

Наша студия Decor Pro недавно завершила декор мраморного пола жидким металлом, в одном из коттеджей поселка Променад 2, деревни Бурцево, Московской области.

Мраморные слэбы для хамама были вырезаны на заказ, по эскизу дизайнера в одной из Московских мастерских и уложены на небольшом расстоянии друг от друга, образуя между собой швы в виде ручейков. После чего, наша студия приступила к декору швов.

Сначала, мы уменьшили глубину «ручейков» с помощью двухкомпонентной полиэфирной шпатлевки. После полного высыхания материала, было произведена его шлифовка. Далее, в швы был залит слой двухкомпонентного жидкого металла Metallhaut латунного цвета. После полного высыхания латуни, была начата сложная, многоэтапная шлифовка и полировка материала. Естественно, все это не обошлось и без некоторых проблем, в виде неравномерного съема материала. Впоследствии, все эти сложности были устранены дальнейшей реставрацией. Конечным этапом декора пола, стало покрытие латуни двухкомпонентным защитным лаком, чтобы защитить металл от окисления и воздействия на него влаги.

 

Реклама

34 comments on “Жидкий металл интегрированный в мрамор”

    1. Для разных стилей подойдет такой вариант отделки, не для всех, но все же. Цветовая гамма на любителя, конечно, но отделка золотом добавляет изыска.

      Нравится

  1. Выглядит красиво, но, думаю, эта красота быстро поблекнет. Полировка на мраморе не держится, когда из него сделан пол. Разве что в тапочках ходить…

    Нравится

  2. В общем, здорово, что так можно сделать, вопрос в долговечности такого сочетания, не сотрется ли металл быстро с мраморного пола. На стенах и потолке явно будет держаться отлично.

    Нравится

  3. Самое главное, что ни окисление, ни влага — такому покрытию, не страшны. Нестандартно смотрится. Но не в каждом доме, такое сделаешь.

    Нравится

  4. Соглашусь из другими комментаторами, что на полу такой дизайн не долго проживет. Да и жалко по такой красоте ходить. А вот потолок я бы такой сделала, иллюзия треснутого покрытия, мне такое нравится!

    Нравится

  5. А я б себе, с удовольствием сделала, такое покрытие. Тем более, что есть возможность, подобрать дизайн, на свой вкус.

    Нравится

  6. Это не пол, а какое-то произведение искусства. Никогда бы не подумала, что такое возможно воплотить в жизнь. Очень красиво.

    Нравится

  7. Подобное уже видела в некоторых современных заведениях. Каждый раз удивляюсь, до чего же новые технологии дошли.

    Нравится

  8. Если столько труда вложено в создание этих металлических ручейков, то, наверное, и защитный слой из лака суперпрочный. Так что есть надежда, что такая красота все же сохранится надолго даже там, где много влаги.

    Нравится

  9. Хорошее дизайнерское решение для хамама. Я б применила такой дизайн, только немного в другой интерпретации.

    Нравится

  10. Смотрится очень роскошно, никогда такой техники не видела! Беру в закладки, для хамама в моем отеле- идеальное решение!

    Нравится

  11. Очень необычный дизайн, интересное сочетание мрамора и металла латунного цвета. Итог радует глаз, аккуратная работа. Будет здорово использовать в интерьере что-то подобное и у себя.

    Нравится

  12. Шикарно выглядит, дорого и богато. Такое покрытие устойчиво к перепадам температуры и влагостойкое, для таких помещений самое то.

    Нравится

  13. Смотрится конечно бесподобно, но у меня сомнение, если это хамам, то там высокие температуры, а значит металл будет нагреваться. Надеюсь, там есть специальное покрытие, чтобы не получить ожог. 

    Нравится

  14. Интересно, а где такое покрытие можно применять, помимо хаммама? В доме, наверное, по такому полу не походишь. Очень холодно будет.

    Нравится

  15. Для коттеджей, отелей и прочих помещений с большим количеством квадратных метров — удачный выбор дизайна. Для маленькой квартиры — вряд ли подойдет. Разве что в ванной комнате такое сделать.

    Нравится

  16. Вот уже думаю — чем удивить то можно?! Можно! Потрясающе смотрится, вариативность применения огромная. По мне так будет отлично везде при надлежавшей обстановке.

    Нравится

  17. Какая красота и по-настоящему восточная роскошь! В мини-отеле делаем хамам, только так теперь! Постояльцы будут в восторге)

    Нравится

  18. Видела подобные полы и стены. Очень красиво смотрятся. Как для общественных мест — это вполне удачная идея интерьера.

    Нравится

  19. Это просто потрясно. Я в восторге полнейшем. Даже не слышал, что жидкий металл используется в интерьере. Это очень круто!

    Нравится

  20. Стиль однозначно шикарный! По качеству, наверное превзойдет стандартных видов покрытий, ведь сочетание надежного мрамора и прочного жидкого металла создают долговечную поверхность.

    Нравится

  21. В последнее время стал интересоваться необычными дизайнерскими решениями, вариант металл+мрамор выглядит очень интересно -сочетание классики и хай-тека, но это вариант для жилых помещений не очень подходит, мне кажется.

    Нравится

  22. Интересная и качественная обработка швов,Это что то однозначно новое в таком деле.Я предпочитаю полы из кафеля или из мрамора и не только в санузле и сауне ,а рассматриваю их как пол в жилом доме и теперь я обязательно возьму на заметку такую обработку швов.

    Нравится

  23. Доводилось один раз встретиться воочию, эффект был потрясающим. Смотрится очень богато и необычно. Тем более, что цвет и дизайн можно подбирать самому. Отличная изюминка для профессионального интерьера.

    Нравится

  24. Очень красиво выглядит! Придаёт ощущение богатства и роскоши. Интересно, сколько такое покрытие модетпросоудить, насколько практично?

    Нравится

  25. Смотрится очень дорого и эффектно, в следующем году буду делать ремонт, планирую себе также сделать, думаю не разочаруюсь!

    Нравится

  26. Эта технология позволяет создавать интересные композиции. Надо только учитывать, что мрамор сильно вытирается при большом числе посетителей. 

    Нравится

  27. Я бы применила такую отделку для стен, но не там, где жарко и влажно, а в обычной жилой комнате. Пол тоже можно сделать в таком стиле.

    Нравится

  28. Как же я люблю роспись в восточном стиле! Мрамор с золотом идеально подходят для хамама, одно удовольствие находиться в таком помещении.

    Нравится

  29. Первая ассоциация с хорошим турецким отелем, где хамамы оформлены в подобном стеле. Только в этом конкретном случае есть еще ощущение качества. Не думаю, что сотрется металл, в статье ведь указано, что будет еще и покрытие лаком.

    Нравится

  30. По внешнему виду претензий нет, смотрится очень круто, прочитал несколько статей и технических подробностях данного покрытия, при правильном уходе прослужит долго.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s