Ресторан Нобу в Нью-Йорке с тремя керамическими инсталляциями Паскаля Жирардена

Без комментариев

Интерьер современного ресторана с керамическими арт инсталляциями

Дизайнерская студия Rockwell Group, недавно завершила проектирование нового ресторана Nobu в центре Нью-Йорка, и как часть интерьера, они заказали три арт объекта у всемирно известного канадского художника-керамиста Паскаля Жирардена, которые добавили уникальности этому интерьеру.

Первая инсталляция, — результат сотрудничества Rockwell Group и Паскаля Жирардена, находится в главном зале ресторана и состоит из керамических изделий, которые напоминают брикеты из обугленного дерева, делящие пространство, как бы одним мазком большой кисти, на позитивное и негативное. Все 3500 элементов, составляющих это панно, были изготовлены в Монреале, Канада и доставлены в Нью-Йорк, где они были смонтированы на стене из красной венецианской штукатурки, последовательно, один за другим.

Современный интерьер ресторана с керамической арт инсталляцией на стене

Вторая инсталляция, также являющаяся частью сотрудничества между Rockwell Group и Паскалем Жирарденом, находится в обеденный зоне. На этот раз арт-инсталляция — это часть стены, вдохновленная японской Japanese Boro Textiles. Двухмерное и трехмерное панно состоит из стеклянных блоков и квадратов, что обеспечивает интерьеру эффект высокой текстуры, добавляя оттенки кобальтового синего и скрывая светодиодные светильники, которые подсвечивая панно, подчеркивают его фактурность.

Интерьер современного ресторана с керамической арт стеной

Последняя инсталляция находится в частной комнате саке, где Паскаль Жирарден изготовил коллекцию из более чем 70 глиняных бутылок для рисовых вин (саке), заполняющие две открытые полки от пола до потолка. Округлые сосуды из натуральной глины, были созданы в честь традиционной керамики Сэто и Мино, Южной и Центральной Японии. Каждый сусуд был финиширован индивидуально, уникальными мазками кисти кобальтовым синим, а «застекленный» таким образом интерьер, стал полностью функциональным.

Керамические вазы в интерьере современного ресторана

источник: contemporist

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s