Эффект ржавчины — век смелых решений в дизайне интерьера

236 комментариев

Эффект ржавчины в интерьере дома

Наступил век смелых решений в дизайне интерьера. Сегодня берется во внимание не только практичность, но и экстравагантность, индивидуальность, и, порой даже легкая вычурность, способная удачно вписаться в существующее пространство. Современные декоративные покрытия созданы удовлетворять любые запросы. Производители умудряются сочетать изящество и долговечность в своей продукции, которые поставляют на рынок декоративных материалов. Что нас ждет в будущем, неизвестно, но жить мы намерены настоящим, а это поистине чарующий мир утонченности и изысканности в каждом мазке.

Эффект ржавчины и окисления металлов в интерьере гостиной

Каждый сантиметр вашего дома может быть эксклюзивным. Этому способствуют не только декоративные материалы, но и существующие техники.

Эффект ржавчины в интерьере кабинета

То, что раньше казалось неприемлемым, сегодня становится «сверхмодным». Декоративные покрытия с эффектом ржавчины и окислений этому подтверждение. Но взгляните, что привносит в интерьер такого рода эксперимент! Неужели вы откажитесь от подобной роскоши?

Камин с эффектом окисления металлов в интерьере гостиной

Особой популярностью эффект ржавчины, окислов бронзы, меди и латуни пользуется у приверженцев индустриального стиля, стилей лофт, гранж, стимпанк и прочих. Эффект ржавчины вносит в интерьер некую брутальность и приглушенную «дерзость». Эффект ржавчины может создаваться искусственным путем, когда на поверхность стен, потолков наносится декоративное покрытие с соответствующим эффектом. Возможно включение в интерьер «реанимированных» старых объектов, которые в естественных условиях окружающей среды получили необходимый цвет и фактуру. Для современных декоративных штукатурок с эффектом ржавчины характерны: атмосфероустойчивость, устойчивость к перепадам влажности, паропроницаемость, экологичность. Каждая смесь может предварительно тонироваться, чтобы удовлетворять запросы клиента. Отлично сочетается с другими покрытиями, такими как: металл, камень, бетон, стекло, дерево.

Эффект ржавчины в интерьере пентхауса

Эффект ржавчины в интерьере спальни

Процесс нанесения покрытия с эффектом ржавчины на стены в каждом отдельном случае зависит от конечного результата, который необходим. С вариантами нанесения декоративных покрытий с эффектом ржавчины, можно ознакомиться на странице нашего сайта и приобрести в нашем магазине.

 

Реклама

236 comments on “Эффект ржавчины — век смелых решений в дизайне интерьера”

  1. Эффект ржавчины достаточно смелое решение в интерьере. Хотим делать ремонт в скором времени, наткнулись с мужем на эту статью и мысль «состарить» какой-либо предмет интерьера данным эффектом не кажется такой странной как раньше. В гостиной , где находится камин ,думаю будет идеально.

    Нравится

  2. Я однажды видел такой декор воочию. У знакомого индустриальный склад переделан в студию для работы и дополнительно оборудована квартирка! Мое впечатление было неоднозначным, мне показалось, что посыл таков — можно быть не очень богатым и используя старые помещения создать достаточно модную и современную квартиру. Я бы понял, если бы такая квартира была у дизайнера интерьеров, но у певца как то слишком. В целом мне нравится, но такой декор должен очень точно подбираться как под помещение, так и под человека. ИМХО

    Нравится

  3. Эффект ржавчины очень даже интересно смотрится в интерьере. Такой вариант подойдет больше для частного дома, а в квартире такой дизайн потеряется либо будет неуместен.

    Нравится

  4. Я всегда, когда видел ржавчину, пытался ее вывести, но оказалось, это так красиво и оригинально интересно, что мы решили сделать ремонт и купить покрытие с эффектом ржавчины. С покрытием легко разобраться и нанести на любую стену.

    Нравится

  5. Потрясающий эффект это покрытие вносит в лофт, гостям кажется, что они словно пропустили какой-то промежуток времени. Блоки с таким эффектом создают впечатление стойкости и долговечности, а правильно созданная структура — атмосферу далеких улиц или фабрик. Подобный вариант подходит к смелым и требующим нового людям, которые хотят внести в свою жизнь часть другой эпохи.

    Нравится

  6. Даже искусственную ржавчину стоит умело наносить. А то получится также страшно, как и от натуральной ржавчины.

    Нравится

  7. Искусственную ржавчину надо уметь вписать в интернет. Если это удастся, то могут получиться интересные художественные решения. 

    Нравится

  8. Удивительно, как недостаток, признак разрушения волшебным образом преображается в стильное, оригинальное направление! Очень удачно на некоторых примерах, что отделка мебели и остальные элементы обстановки поддерживают общую концепцию интерьера.

    Нравится

  9. Эффект ржавчины очень оригинально и необычно смотрится, эта новинка в интерьере стала очень популярной. Но не стоит забывать, что данная изюминка вашего интерьера подойдёт под определённый стиль.

    Нравится

  10. Cлучайно наткнулась на эту статью и очень понравилась такая идея дизайна. Как раз будем делать ремонт и обязательно применим этот способ. Спасибо!

    Нравится

  11. Как по мне, вид ржавчины, хоть натуральной, хоть искусственной, уюта однозначно не добавляет сам по себе. Так что в интерьер постоянно жилища, я бы ни в ком случае специально такие элементы не вносил. Особенно уж окислы меди, которые по природе ядовиты и даже в искусственном варианте напрягают. Но для помещений, так или иначе связанных с промышленностью, некоторыми видами творчества и т. п., «частично ржавый дизайн» может подойти очень органично, спору нет.

    Нравится

  12. Я однозначно позаимствовала бы идею с декором ржавчиной. К примеру, можно сделать одну из комнат в загородном доме в таком стиле.

    Нравится

  13. Буквально на днях видела в строительном магазине плитку с эффектом ржавчины,но и подумать не могла, что ее так круто можно обыграть в интерьере. Так и вижу уже ванную комнату в стиле лофт, высокие потолки, чугунная под старину ванна с тонким винтажным смесителем, пол из натурального камня и часть стены с покрытием эффекта ржавчины или окисления. Здорово, что такой отделке характерна устойчивость к перепадам влажности и температурным режимам, когда ремонт выполнен с любовью, хочется что б первозданный вид радовал глаз, как можно дольше.

    Нравится

  14. В принципе идея интересная, но подходит не для каждого интерьера. Наверно нелепо будет смотреться ржавчина рядом с обоями в цветочек и советской люстрой. 

    Нравится

  15. Ремонт — дело не простое. Искала много разных решений оформления стен в прихожей. Открытием для меня стал эффект ржавчины. Смотрится очень стильно и необычно. Теперь друзья спрашивают как это делается и восхищаются нашей смелости. Спасибо дизайнерам за такую креативность решений в интерьере

    Нравится

  16. интересная идея, никогда не думала, что эффект ржавчины может , так идеально вписаться в интерьер.Я думаю. для отелей, ресторанов.то что надо,

    Нравится

  17. очень интересная идея, не думала, что эффект ржавчины может так вписаться в интерьер.Идеально подойдет для отелей, ресторанов,

    Нравится

  18. Использовать эффект ржавчины надо осторожно, не всем он по душе. Посоветуйтесь с заказчиком, покажите эскизы. Не торопитесь с решением.

    Нравится

  19. Идея довольно интересная — недостаток превратить в достойную черту интерьера. Но тоже стоит обратить внимание, что не под все стили подойдёт.

    Нравится

  20. Эффект ржавчины сразу привлекает внимание, своей оригинальностью, такое оформление не встретишь в каждом доме, данный эффект не всем подойдет, но если цель создать стилизованное помещение то это, то что надо. Данное покрытие отлично впишется в интерьер при оформлении кафе, студии или для комнаты бунтующего подростка.

    Нравится

  21. Необычное решение, которое больше подойдет к стилю стимпанк. Не для хай-тека точно, выглядит весьма аутентично… 

    Нравится

  22. Всегда хотелось сделать модный современный интерьер. Рискнула и сделала целую стену с эффектом ржавчины. Повесила черно-белые стильные фото. Смотрится круто! Никого не оставляет равнодушным. И не надоедает, постоянно как-то будоражит.

    Нравится

  23. Я впервые встретила такой стиль в интерьере, когда была в гостях у молодой пары. Очень оригинально, мне понравилось.

    Нравится

  24. Вау! Поймали ребят, я такого даже не представлял. Знаете или нет такую франшизу игро-индустрии как «Fallout». Так вот — мечта стала реальностью. Я могу оформить комнату в стиле любимой игры. Это просто невероятный материал, спасибо =)

    Нравится

  25. Информация в статье меня очень заинтересовала, так как никогда ранее я не видела такого смелого эффекта в дизайне интерьера. Уверена, что декоративные покрытия с эффектом ржавчины и окислений превратят квартиру в уникальную, непохожую на других. Мне понравилась возможность «реанимации» этим эффектом отдельных объектов в квартире, что будет давать эксклюзивность помещению.

    Нравится

  26. Мне очень понравилось использование эффекта ржавчины в гостиной. Для таких решений я бы добавила еще побольше растений в горшках, чтобы немного «оживить» пространство.

    Нравится

  27. Давайте будем откровенны, декоративная ржавчина не просто спорный элемент декора, но очень сложный, тк очень непросто придать органичный вид квартире, чаще всего все выглядит безвкусно и вызывающе. Не каждое помещение и тем более не каждая мебель подойдет под такой интерьер. Мастерская, причем художественная, или скульптурная -да, но вот в жилом помещении, это не вариант ИМХО. Лучше нанять профессионала и такого, у которого были УДАЧНЫЕ работы в этом стиле, не стоит экономить.

    Нравится

  28. Никогда бы не подумала, что ржавчина может стать «модной» темой. Хотя это достаточно смелое решение, и мне это начало нравиться. Декоративные покрытия с эффектом ржавчины превратят любую комнату в уникальное и неповторимое, своеобразное помещение.

    Нравится

  29. Я живу в частном доме, делал эффект ржавчины в зале. Хочу сказать, смотрится неплохо, иногда, кажется, что попал в фильм Сайлент Хилл.

    Нравится

  30. Эффект ржавчины смотрится достаточно смело и необычно, с таким дизайном интерьер комнаты точно не останется незамеченным!

    Нравится

  31. Использовать этот эффект надо осторожно. Иначе уж больно напоминает заброшенный завод  советской постройки. 

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s