Эффект ржавчины — век смелых решений в дизайне интерьера

172 комментария

Эффект ржавчины в интерьере дома

Наступил век смелых решений в дизайне интерьера. Сегодня берется во внимание не только практичность, но и экстравагантность, индивидуальность, и, порой даже легкая вычурность, способная удачно вписаться в существующее пространство. Современные декоративные покрытия созданы удовлетворять любые запросы. Производители умудряются сочетать изящество и долговечность в своей продукции, которые поставляют на рынок декоративных материалов. Что нас ждет в будущем, неизвестно, но жить мы намерены настоящим, а это поистине чарующий мир утонченности и изысканности в каждом мазке.

Эффект ржавчины и окисления металлов в интерьере гостиной

Каждый сантиметр вашего дома может быть эксклюзивным. Этому способствуют не только декоративные материалы, но и существующие техники.

Эффект ржавчины в интерьере кабинета

То, что раньше казалось неприемлемым, сегодня становится «сверхмодным». Декоративные покрытия с эффектом ржавчины и окислений этому подтверждение. Но взгляните, что привносит в интерьер такого рода эксперимент! Неужели вы откажитесь от подобной роскоши?

Камин с эффектом окисления металлов в интерьере гостиной

Особой популярностью эффект ржавчины, окислов бронзы, меди и латуни пользуется у приверженцев индустриального стиля, стилей лофт, гранж, стимпанк и прочих. Эффект ржавчины вносит в интерьер некую брутальность и приглушенную «дерзость». Эффект ржавчины может создаваться искусственным путем, когда на поверхность стен, потолков наносится декоративное покрытие с соответствующим эффектом. Возможно включение в интерьер «реанимированных» старых объектов, которые в естественных условиях окружающей среды получили необходимый цвет и фактуру. Для современных декоративных штукатурок с эффектом ржавчины характерны: атмосфероустойчивость, устойчивость к перепадам влажности, паропроницаемость, экологичность. Каждая смесь может предварительно тонироваться, чтобы удовлетворять запросы клиента. Отлично сочетается с другими покрытиями, такими как: металл, камень, бетон, стекло, дерево.

Эффект ржавчины в интерьере пентхауса

Эффект ржавчины в интерьере спальни

Процесс нанесения покрытия с эффектом ржавчины на стены в каждом отдельном случае зависит от конечного результата, который необходим. С вариантами нанесения декоративных покрытий с эффектом ржавчины, можно ознакомиться на странице нашего сайта и приобрести в нашем магазине.

 

Реклама

172 comments on “Эффект ржавчины — век смелых решений в дизайне интерьера”

  1. Сейчас делаем ремонт в зале, хотелось чего-то необычного и оригинально. После прочтения Вашей статьи сразу поняли, что вот оно! Это смотрится очень эффектно. Мы уже придумали, что в нашем интерьере будет с эффектом ржавчины. Спасибо за прекрасную идею)

    Нравится

  2. Выглядит довольно странно, но в то же время необычно и своеобразно. Оказывается, дизайнеров действительно всё вокруг вдохновляет. Смелое решение для ремонта))

    Нравится

  3. Так как я обожаю стимпанк, то мне очень дико заходит такой ноу-хау в дизайне. На днях подумывали об ремонте, и теперь я наверняка знаю какой именно стиль выберу для своей комнаты.

    Нравится

  4. «Ржавчина» непростой материал. Но стоит признать, что при условии высокой квалификации дизайнера и наличии вкуса с ее помощью создаются очень стильные неординарные пространства.

    Нравится

  5. Прочитав данную статью, я пришла к выводу, что нужно жить в ногу со временем, поэтому вот такой смелый элемент дизайна интерьера как нельзя лучше подчеркнет вкус современного человека, желающего творить, работать, отдыхать, любить в 21 веке, здесь и сейчас.
    Эффект ржавчины меня поразил. Думаю, что теперь знаю точно, что нового привнесу в интерьер своей комнаты. И так как я женщина, то в таком элементе дизайна не вижу брутальности — для меня здесь таятся и загадка стиля, и тонкость задумки, и призыв к уюту, комфорту. Думаю, что эффект ржавчины очень подойдет стене комнаты.

    Нравится

  6. Симпатично и необычно, молодежно и современно. У меня это вызвало определенный интерес и одобрение. Каменная кладка стен, металл и ржавчина на стенах и мебели, вполне могут стать основой интерьера в комнате молодого парня. Моему сыну 18 лет. Ему точно бы понравилось подобное дизайнерское безобразие.

    Нравится

  7. Спасибо за интересную статью и хорошую подборку фотографий.Сын хочет комнату в стиле «Звездных войн, посматриваю на такие решения, но пока смелости не хватает. Вообще, «благородная патина» — идея не новая, но тут подход и взгляд совсем другой, чем раньше. Думаю, что может смотреться очень хорошо, причем, даже в детской, но только при очень умелом дизайне.

    Нравится

  8. По-другому взглянула на ржавчину. в руках умелых дизайнеров это негативное явление превращается в роскошное оформление.

    Нравится

  9. Сейчас в процессе ремонта, давно хотелось добавить каких то инновационных ноток в интерьер. После прочтения статьи утвердилась в своей идее! Давно хотела подобный декор на балконе, но опасалась, что покрытие не выдержит из за перепада температур, теперь я спокойна) Хочется творить!

    Нравится

  10. Это самое природное сочетание цветов, оно проступает в металле после его окисления. Для эффекта состаривания и обжитости интерьера просто находка.

    Нравится

  11. Довольно странное решение. Уже как несколько лет большинство стремится к High-Tech-стилю, а здесь нам предлагают наоборот состарить новое помещение. Хотя, возможно, такое кому-то да придётся по вкусу.

    Нравится

  12. У меня возникает стойкое ощущение холостяцкой берлоги. Очень холодно и неуютно. Возможно кому-то, кому уже наскучили новые вещи, роскошь и новые интерьеры, понравиться. Но в таком помещении вс таки трудно представить семейное гнездышко. Мне все же думается, что это решение для совершенно свободных молодых людей. Либо использовать частично в гостинной, прихожей. На любителя, это точно.

    Нравится

  13. Мы использовали эффект ржавчины в гостиной, с кирпичной стенкой и камином смотрится супер! Несмотря на некую брутальность, все равно уютно.

    Нравится

  14. Ещё со школьных времён меня привлекали дизайнерские вещи с эффектом старины. Особенно мебель, в которой, помимо нанесенной патины, используется техника декупаж.
    В скором времени планирую создать уникальный обеденный стол из старой кованой основы, скорее всего буду использовать материалы из вашего магазина)

    Нравится

  15. Хм, на этих фото очень даже стильно выглядит ржавчина. В моем представлении это было чем-то непривлекательным. Но оказалось, все наоборот!

    Нравится

  16. Смотрится немного дерзко и неожиданно, но, на мой взгляд, идеально подойдет для комнаты подростка или для отделки музыкальной студии.

    Нравится

  17. Решение действительно смелое. Это ведь надо было до такого додуматься? Сначала подумала, что выглядит, как дерево. И это просто нечто! Я уже была в восторге от статьи и ваши работы с железом в декоре, а этот вариант не менее захватывающий! Как бы умудриться еще всю эту красоту вписать в свой интерьер. Смотрится бесподобно.

    Нравится

  18. «Ржавчина» в современном интерьере, бесспорно, оригинальное решение для смелых людей. Но насколько должно быть все остальное безупречно!? Я способна у себя в квартире разместить, максимум, напольную вазу слегка «подстаренную».

    Нравится

  19. Я любительница всего натурального и у меня «бзик» на состаренность. И если натуральные цвета, как правило, пастельные и не яркие, то эффект ржавчины способен значительно освежить интерьер в экостиле. Возьму себе на заметку, подобного еще не видела.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s