Полимерный наливной пол

43 комментария

Полимерный наливной пол в интерьере кухни

Полимерные полы являются самым надежным и проверенным временем напольным покрытием, впервые примененным еще в начале 20-го века. Полимерные наливные полы — это финишные, защитно-декоративные покрытия для бетонных, металлических и деревянных поверхностей. Применяются они для устройства износостойких полов на объектах как промышленного и коммерческого строительства (промышленный наливной пол), так и в жилых помещениях. Наиболее распространенные полимерные покрытия по типу полимера — это эпоксидные полы и полиуретановые полы. Также наливной пол может быть изготовлен из цементно-акриловой смеси. Полимерные полы обладают высокой твердостью, адгезией к различным поверхностям, износостойкостью, стойкостью к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных химических соединений.

Полимерный наливной пол в интерьере офиса

Эпоксидный наливной пол. Эпоксидная смола — одно из самых популярных и распространенных покрытий для пола. Это очень гибкий, абсолютно прозрачный, высокоглянцевый, а также легко смешиваемый с пигментом и декоративными добавками материал. Все эти свойства делают его одним из самых универсальных вариантов для устройства полимерного пола. Эпоксидные полимерные покрытия на новолачных смолах выдерживают повышенные химические нагрузки в виде концентрированной щелочи или кислоты. Эпоксидные наливные полы могут быть как прозрачными, так и цветными. Прозрачный эпоксидный пол широко применяется для устройства 3D полов и покрытий с рисунками, а полимерный пол с добавлением глиттера, обеспечит дополнительные декоративно-художественные эффекты таких покрытий. Благодаря огромной цветовой гамме полимерные покрытия полов можно совместить с любым дизайном интерьера.

Полимерный наливной пол в интерьере бутика Adele Fado

Полиуретановый наливной пол. Уретан, или полиуретановые покрытия для пола это одни из самых традиционно-используемых напольных покрытий на рынке, т. к. они являются одними из самых экономичных. Как и эпоксидная смола, полиуретан представляет собой термореактивный полимер, который также считается высококачественным напольным покрытием. Полиуретан обладает высокой гибкостью и устойчивостью к истиранию. Существует утверждение некоторых производителей, что износостойкость полиуретановых полов относительно эпоксидных равна 3 к 1. Химическая стойкость полиуретана чуть выше, чем у эпоксидной смолы, также это включает в себя устойчивость к воздействию растворителей, таких как метиленхлорид, который является основным ингредиентом в растворителях. Полиуретановые полы устойчивы к царапинам, они могут переносить большие перепады температуры и влажности. Полиуретан доступен в различных финишных вариантах от матового до высокоглянцевого. Как правило, считается, что получить максимальную производительность напольного покрытия, можно только с комбинированным использованием полиуретановых и эпоксидных покрытий. Эпоксидная смола лучше подходит для наращивания толщины покрытия пола, а полиуретан в качестве прозрачного защитного слоя. Он поможет защитить смолу от пожелтения, повысит эксплуатационные характеристики и сделает покрытие более устойчивым к царапинам и стиранию. Полиуретан обеспечит вам чистую, глянцевую поверхность, придаст вашему полу глубину. Поэтому, лучший вариант полимерного наливного пола, это комбинация эпоксидных и полиуретановых смол, которая даст вам максимальную производительность и пользу от сочетания обоих материалов.

Полимерный наливной пол в интерьере гостиной

Акриловый, акрил-цементный наливной пол. Акриловые напольные покрытия представляют собой своеобразную водную композицию на основе акриловых смол с добавлением различных полимеров. Акриловые покрытия могут быть матовыми, глянцевыми и полуматовыми. Они создают финишный защитный слой, который предотвращает бетонный пол от различных нежелательных механических и химических воздействий и от разрушения верхнего слоя бетонного пола.Такие акриловые напольные покрытия довольно долговечны и надежны, устойчивы к влаге и высоким температурам, просты в применении и быстро сохнут, поэтому они успешно используются для защиты бетонных полов в гаражах, подвалах, балконах и т. д. Поверхности, покрытые акриловой смолой для пола, готовы к эксплуатации уже через два дня. Другой формой изготовления промышленных полов с использованием акрила выступают акрил — цементные покрытия. В данном случае половое покрытие создается из самовыравнивающейся смеси на основе минеральных вяжущих, модифицированных полиакрилатными смолами. Для устройства такого покрытия используется состав из портландцемента, или глиноземистого цемента с добавкой кварцевого песка, с акриловой добавкой. Акрил — цементный полы характеризуются высокими эксплуатационными качествами: повышенная прочность на растяжение и сжатие, прочность к ударам, износоустойчивость, способность противостоять большинству агрессивных химических сред.Акрил — цементные покрытия распространены на производствах, где требуются полы небольшой толщины, но способные выдерживать жесткие нагрузки. Покрытия такого типа рекомендуются специалистами в качестве выравнивающего слоя под полимерные покрытия, что позволяет уменьшить толщину верхнего слоя, и, соответственно, снизить общие затраты на устройство пола.

Полимерный наливной пол в интерьере дома

Смолы Polyaspartic (палиэспатик) – быстросохнущее и одно из самых сложных напольных покрытий на рынке. Впервые его применили в начале 1990-х годов, что делает его относительно новым материалом. Это двухкомпонентное, на основе растворителя с высоким сухим остатком, высокоглянцевое, прозрачное напольное покрытие для внутренних и наружных работ. Смолы Polyaspartic обладают высокой химической устойчивостью, быстро монтируются и имеют высокую общую производительность. Из-за быстрого процесса отверждения, несколько слоев такого покрытия может быть нанесено в течение одного дня. Polyaspartic позволяет сократить время полной полимеризации до 6-8 часов в отличии от обычного покрытия, которому требуется от 18 до 24 часов, а ходить по поверхности можно уже через несколько часов. В последнее время полы из бетона стали одним из самых популярных видов напольного покрытия, палиэспатик идеально подходит в качестве финишного защитного покрытия для полов из декоративного архитектурного бетона.

Полимерный наливной пол в интерьере коттеджа

Реклама

43 comments on “Полимерный наливной пол”

  1. Не знаю кому как, а для меня это покрытие оптимально. У меня пёс породы московская сторожевая, когти хоть царапать не будут. Собираюсь скоро делать ремонт. Буду ставить такое покрытие. Спасибо сайту за столь необходимый совет!

    Нравится

  2. Полимерные наливные полы это финишные, защитно-декоративные покрытия для бетонных, металлических и деревянных поверхностей. Я считаю очень надежная вещь. Попробую сделать себе такой.

    Нравится

  3. Очень понравилась поверхность покрытия, очень гладкая, и ходить по такой приятно и делать уборку, да и поцарапать будет трудно, надеюсь сделаю себе дома такое покрытие.

    Нравится

  4. У меня знакомые сделали себе наливной пол в ванной комнате. Смотрится отлично и ходить приятно. У них там волны, которые омывают берег и ракушки со звездочками морскими. Очень красиво! Себе тоже такой пол хочу сделать, уж очень мне понравилось. Вот зашла к вам почитать про такие полы, много нового узнала. Благодарю, очень интересная статья!

    Нравится

  5. Впечатляет, но такие полы на мой взгляд больше подходят для общественных зданий, офисов и т.п. В квартире лучше паркет или его аналоги.

    Нравится

  6. Очень интересный вид пола. Прочный, не подвержен царапинам и порезам, как паркет и другие.
    Приятно по такому полу ходить. А еще собака так смешно бегает по полу 🙂

    Нравится

  7. Вот в том то все и дело, что сейчас давно уже время новых технологий. Заливной полимерный пол удовлетворяет все мои потребности. Что я хотел: ровный пол, чтобы не царапался, не был скользким, не покрывался пятнами и не старел, в отличие от линолеума или типапаркета. Причем плюс еще и цене, если посчитать, сколько лет (а может и десятилетий) такой пол пролежит без проблем и особых требований. Будущее за такими технологиями.

    Нравится

  8. Наливной пол идеально подошел в прихожей. Раньше была уложена керамическая плитка, хватило всего на 4 года интенсивной эксплуатации. Плитка местами отслоилась и треснула. Мастер предложил попробовать новые полы — пока без замечаний.

    Нравится

  9. Полимерный наливной пол мне нравиться. Он отлично смотрится в помещении. Цена его приемлемая и с ним нет ни каких проблем.

    Нравится

  10. Видели наливной пол у родственников в ванной, очень понравился, не царапается, в интернете нашли множество вариантов наливных полов, т.к собираемся делать ремонт, посчитали себестоимость и оказалось,что это даже дешевле натяжного потолка с рисунком, обязательно будем делать!

    Нравится

  11. Я считаю, что полимерные наливные полы очень надежные. Поверхность покрытия получается очень гладкая. Смотрится отлично и ходить приятно. Очень красиво!Спасибо огромное, за хорошую и интересную статью.

    Нравится

  12. Интересная статья. Во время очередного ремонта сделаю себе обязательно такой. Жалко, что в нашу страну такие полы пришли недавно. Просто, если вспомнить америкосовские фильмы, то на пример в фильме «Цельнометаллическая оболочка» у амеров в казармах такие полы в 60-е годы, а в 40 годы в фильме «Зеленая миля» в тюрьме.

    Нравится

  13. Наливной пол идеально подошел в прихожей. Раньше была уложена керамическая плитка, хватило всего на 4 года интенсивной эксплуатации. Плитка местами отслоилась и треснула. Мастер предложил попробовать новые полы. Получилось очень красиво и удобно.

    Нравится

  14. Наливные полы смотрятся очень красиво, они очень удобные и практичные. Однако, в своём деревянном доме, лучше всё же паркет или доску.

    Нравится

  15. Обожаю белые полы! От разнообразия полимерных полов глаза разбегаются, ничего подобного раньше не видел так как, начал этим интересоваться буквально не давно!

    Нравится

  16. Очень понравилась статья. Предстоит переделка полов в своем доме, почерпнул для себя много нового. Есть только одно пожелание автору, если можно. Интересно, если наливной пол делать с подогревом, как поведет себя этот материал? Будет ли этот пол экологичным? А вообщем полезная статья, спасибо автору!

    Нравится

  17. А мы в гостиной в августе сделали 3D наливной пол с подсветкой типа «морская жизнь», ходишь как-будто по морю и рыбки как настоящие — очень красиво смотрится.

    Нравится

  18. Желание появляется ремонт затеять! Технологии меняются, новинки появляются, раньше была плитка, а теперь бесшовный идеально ровный пол, разница небо и земля, по сути и проще становится ремонт делать, да и меньше суеты!!!

    Нравится

  19. Глядя на эти фото понимаешь, что современные наливные полы в сочетании с хорошим интерьером, это очень красиво и одновременно практично. А из сотни вариантов оттенков можно подобрать идеальный цвет для своего интерьера.

    Нравится

  20. Лично я никогда не слышал, что может быть полимерный наливной пол, сейчас мне надо делать ремонт в комнатах, а тут наткнулся на эту статью, теперь я знаю какой пол должен быть в моих комнатах, еще как я вижу, что они могут быть 3D и их легко мыть. Спасибо автору.

    Нравится

  21. Очень информативная статья, в которой найдешь не только какие виды заливки существуют, но и где они применимы. В зависимости от материала, колеблются и цены. Сейчас мода диктует этот вариант покрытия как самый передовой, а когда-то паркет был в фаворе.

    Нравится

  22. Отличная статья. Теперь я определился! Ура! Мне нужен акрил-цементный наливной пол! Буду делать в ванной. Надежное покрытие, быстро сохнет и по цене оптимально, да еще и так красиво. Может кто делал такой пол?, поделитесь опытом.

    Нравится

  23. Я эту статью читал, когда только знакомился с таким напольным покрытием. Немного смутило, что автор пишет, что «Пол получается достаточно прочным даже для промышленных и хозяйственных помещений». Что значит «даже»? я считаю, что такие полы в первую очередь должны использоваться в таких помещениях. Я не хочу сказать, что для квартиры оно не подойдет, просто я в квартире не заливал такие полы. Видел у знакомого балкон с таким полом. Если бы он не сделал устройство теплого пола, то конечно, наливной был бы очень холодным. Я заказывал наливной пол для склада и доволен результатом.

    Нравится

  24. Многие люди, бегая за модными направлениями в дизайне, а напольных покрытий это касается в первую очередь и полимерных в том числе, не умеют сочетать практичность и привлекательность. Именно поэтому, желательно привлекать к этому специалистов.

    Нравится

  25. Я могу согласиться с некоторыми здесь опубликованными комментариями насчет того, что данный вид покрытия больше подходит для офисов и т.д. Но я сам недавно сделал ремонт в ванной комнате, использую наливной пол. Все очень красиво и практично. Теперь вот, собираюсь делать также наливной пол и в прихожей.

    Нравится

  26. Я сам занимаюсь ремонтом у себя в дачном домике и собираюсь делать наливной пол. Теперь точно не прогадаю с напольным покрытием в веранде и на улице на террасе. Спасибо автору за статейку!

    Нравится

  27. У меня ребята знакомые открывали кафе, долго думали из какого материала сделать пол, и ковролин думали, и ламинат, всё как то было не очень надёжно. Как в поиске по интернету увидели наливной пол, изучили, и вопрос как то сам собой отпал, однозначно.
    Очень довольные и счастливые, всё время вспоминают добрыми словами автора этой статьи!

    Нравится

  28. Эта статья помогла нам определиться с выбором материала для пола. В нашем доме нуждается в замене покрытие пола в холле, кухне и санузлах. Плитка в этих помещениях прослужила 15 лет. За это время приходилось менять треснувшие плитки и заново заполнять раствором швы между плитками. Теперь плитку демонтируем — она уже местами и сама не держится на бетонной стяжке. Будем делать полимерные полы.

    Нравится

  29. Я буквально недавно смотрела «Квартирный вопрос», делали ремонт в кухне. и сделали наливной пол. блин,я аж офигела. Так круто!!! Ващеее!!! Мнн оч понравилось.Сделали прямо насыщенного салатового цвета, оч красиво. А мы как раз ремонт в кухне доделывали((( но у нас хрущ, нам этот пол не подходит, геммороя много. Вообще говорили, что очень практично

    Нравится

  30. Ремонт в новой квартире в разгаре, встал вопрос о полах. Хочется чего-то необычного, нового. Наливные полы (эпоксидные, полимерные и прочие) подходят только для промышленных помещений или их можно сделать в квартире? Поделитесь опытом и мнениями! Всем заранее благодарна за ответы!

    Нравится

    1. Анастасия, полимерные полы прекрасно уживаются не только в офисах и промышленных помещениях, но и в квартирах. Также, если Вам хочется чего-то нового и необычного, Вы можете создать индивидуальную фактуру на полу из специализированной декоративной штукатурки для пола, затем покрыть ее полимером. Например, как мы это делали здесь: https://www.alldecorpro.com/dorogobuzhskaya или здесь: https://www.alldecorpro.com/tverskaya-2

      Нравится

  31. Полимерный наивной пол это современная технология, высокое качество и долговечность. Лично для себя я выбрал такой тип покрытия во всем доме. Цвет выбрал под будущую мебель, ухаживать за ним очень легко, вымывается на раз-два. В общем очень доволен такой новинкой в сфере ремонта.

    Нравится

  32. Напольные покрытия в таком исполнении получают все большее распространение в гражданском и промышленном строительстве. Причиной тому являются такие факторы, как их исключительная прочность и долговечность. К тому же, полимерные наливные полы отличаются чрезвычайно простой технологией исполнения.

    Нравится

  33. Искал что-то подходящее для себя и обошел много разных сайтов на которых было слишком много слов не по делу, а толком ничего. Тут прочитал и все вроде хорошо и отзывы вроде прекрасные. Буду звонить людям и заказывать. Теперь смогу прямо сказать что мне нужно, а не спрашивать «а что лучше» «а какое мне подойдет» и другие вопросы которые все уже думаю ненавидят лютой ненавистью. Сберег нервы и себе и людям.

    Нравится

  34. Очень хорошая подсказка для тех, кто собирается делать ремонт. Сама вот на пути к ремонту и эта статья оказала большое влияние на мой выбор. Уже давно думала, чтобы такое сделать на кухне, очень хотела сделать какой-то практичный пол, а теперь нет сомнений буду делать полимерный, тем более можно сделать декоративный. Прекрасная подсказка!

    Нравится

  35. Полимерные полы — отличный вариант для кафе и магазинов. Пол выдерживает ежедневные нагрузки в виде танцев, каблуков, перестановок столов и стульев. За счёт рисунка даже грязи не видно, если она есть. Шваброй легко махнули, и всё чисто. Самое главное, нет швов! Значит нет скоплений грязи.

    Нравится

  36. Очень многого почерпнул из данной статьи. Пол очень понравился. Главное, что он выдерживает нагрузки, а это самое главное. Так как у меня идет ремонт, попробую применить данный пол на кухне. Думаю это будет самый оптимальный вариант.

    Нравится

  37. При всём разнообразие напольных покрытий, на мой взгляд, именно — полимерные полы — заслуживают пристального внимания. Они удобны и практичны.

    Нравится

  38. Наливной пол это очень красиво, очень часто смотрю в ютубе видео!
    Шикарно просто выглядит, но и работа не простая!
    Себе в ванной и в гостиной хотела бы такую красотищу !

    Нравится

  39. Спасибо за интересную статью, я и не знала, что такие полы существуют, самое главное, что они износостойкие и смотрятся красиво. У нас в доме, это очень актуально, т.к. собака, ребенок и очень часто много гостей. Мы при ремонте в гостинной, положили ламинатный пол, но выглядит он через два года не очень. Надо будет поподробнее узнать про полимерный наливной пол, может это наше спасение.

    Нравится

  40. По-моему, полимерные полы самые практичные. Главным их преимуществом являются надёжность и приемлемая цена. Кроме того, полимерный пол еще выглядит шикарно и убирать грязь с него проще простого.

    Нравится

  41. Делали ремонт на кухне и никак не могли решить какой пол должен быть, свекровь советовала положить плитку, но она бьется же. В магазине посоветовали полимерный, честно не думала, что наливные полы такие практичные и смотрятся отлично. В общем сделали, я довольна. теперь на очереди прихожая.

    Нравится

  42. Возможно я и решился бы на такой пол (на картинках и фото он смотрится просто супер), если бы квартирка моя была побольше квадратами. Хотя всё может быть (прочитал ещё раз статью).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s