Жидкий металл metallhaut в интерьере ванной комнаты

Декоративное покрытие «METALLHAUT», что в переводе с немецкого означает металлическая кожа — это настоящий жидкий металл, разработанный специально для холодной техники нанесения на различные поверхности в интерьере и экстерьере.
Основной составляющей данного покрытия являются металлические нано-частицы различных видов, таких как: латунь, бронза, медь, цинк, алюминий, сталь, железо, а также их комбинации. Металл и полимеры связующего вещества соединяются вместе в процессе химической реакции, что делает композиционный материал прочнее, чем все отдельно взятые компоненты, входящие в его состав. При этом содержание металла в покрытии после обработки составляет до 95%.

Жидкий металл metallhaut в интерьере

Покрытие Metallhaut – это 2-х компонентные продукты на основе растворителя и 1-компонентные продукты на водной основе. Способы нанесения: кисти, декоративные инструменты, краскопульт и многое другое. После нанесения покрытия на основу и его полного высыхания следующим шагом является полировка поверхности абразивными материалами.
С помощью покрытия «METALLHAUT» можно осуществлять декорирование стен, потолков, полов, дверей, мебели и любых декоративных элементов. Объекты, декорированные по технологии «Жидкий металл» будут выглядеть как отлитые из цельного куска металла, при этом сохранять свою лёгкость и простоту монтажа. При декорировании возможно нанесение металла не только на ровную поверхность, но и на разные фактуры.

Жидкий металл metallhaut в интерьере ванной комнаты

Жидкий металл для покрытия поверхностей цветными металлами (Латунь, Бронза, Медь, Алюминий, Сталь, Железо, Цинк, Олово, Никель). Для холодного нанесения толщиной не более двух миллиметров на поверхность объекта любой формы и рельефа. Сила сцепления металла с подложкой настолько велика, что допускает проведение любых механических методов обработки металла: шлифование, полировка, гравировка.

Цветовая палитра жидкого металла Metallhaut

После отвердевания изделие приобретает свойства цельного куска металла, в том числе текстуру, блеск и теплопроводность. Основой для металлического покрытия могут служить любые твердые материалы — сталь, дерево, пластмасса, стекло, цемент, керамика, гипс и т.д. металлизированные поверхности выглядят как истинное произведение искусства.
С помощью нанесения металла можно осуществить декорирование мебели, сантехники, декоративных элементов интерьера.

Банки с жидким металлом metallhautВремя высыхания металла (до полировки — 24 часа)

Расход 400 мл — 1 кв. метр

Наша студия Decor Pro является официальным дилером компании Metallhaut (Германия), лидера на рынке производителей жидкого металла и помимо продажи, специализируется на нанесении и отделке жидким металлом практически любых поверхностей и предметов. Проконсультироваться по вопросам нанесения и продажи в Москве, Вы можете обратившись по тел. +7 (926) 101-74-74 (Олег), через наш интернет-магазин или написав нам на почту: mail@alldecorpro.com


468 комментариев

  1. Новинка в мире дизайна, но уже активно применяется. В нашем городе в некоторых ресторанах и офисах уже видела. Металл выглядит строго, дорого и стильно. Такие элементы становятся акцентом.

    Нравится

  2. Жидкий металл смотрится интересно, к тому же его не так уж и тяжело совмещать с другими отделочными материалами.

    Нравится

  3. В ванной смотрится очень эффектно. Волнует вопрос, как такое покрытие будет реагировать на повышенную влажность и как за ним правильно ухаживать в таких условиях?

    Нравится

    1. Особо ухаживать за ним не надо, главное — применять для чистки специальные средства, в состав которых не входит агрессивная химия.

      Нравится

    2. В ввааных, в условиях постоянной повышенной влажности, появляется грибок. Может лти он сущесвовать на изделях, покрытых жидким металлом?

      Нравится

    1. Да, водоотталкивающими свойствами это покрытие обладает. При желании можно даже керамическую плитку обработать.

      Нравится

      1. Зачем им обрабатывать керамическую плитку, лучше сделать декор или совместить металл с керамикой, это будет красивее.

        Нравится

  4. С большим интересом и вниманием прочитал статью об жидком металле. После прочтения осознал, что будущее уже наступило.

    Нравится

  5. Понравилось состаренное золото и патинированная медь. Хочется какие-то элементы декора из такого материала.

    Нравится

    1. Не стоит слишком злоупотреблять «состаренным золотом». Становится ясно, что это не золото. Нужна мера.

      Нравится

  6. Подскажите, а как вы его наносите? Обычной кисточкой? И нужно ли его как-то специально сушить или обрабатывать?

    Нравится

  7. Жидкий металл смотрится очень эффектно. Думаю, что это новое направление в дизайне найдет широкое применение.

    Нравится

  8. Мне однозначно нравится! Есть в этом что-то завораживающее, можно рассматривать такую отделку бесконечно)

    Нравится

  9. Жидкие металлы в интерьере становятся всё более актуальными, тем более этот материал очень практичен.

    Нравится

  10. Смотрится очень красиво. Есть желание сделать себе что-то в квартире из жидкого металла, но пока не могу решить, где его лучше применить.

    Нравится

  11. Жидкий металл универсален и подойдет не только для ванной комнаты, это современное покрытие добавит изюминку в любой интерьер, и создаст в помещении презентабельный и стильный вид.

    Нравится

  12. В этом материале хорошо то, что можно наносить практически на любую поверхность обеспечив хорошее сцепление.

    Нравится

  13. При умелом наненсении этот вариант покрытия смотрится очень эффектно, думаю, оно востребовано у многих дзайнеров.

    Нравится

  14. Очень интересная техника, выглядят благородно и эффектно. Хочется сразу применить это в интерьере.

    Нравится

  15. Санузел с металлизированным декором — шикарно. Ощущение чистоты и свежести. Если в гостиной покрытие одной из стен выполнить в такой технике, интерьер получится эффектным и эксклюзивным.

    Нравится

  16. Главное отличие жидкого металла от настоящего в его весе. Он весит в разы меньше и потому может широко использоваться.

    Нравится

  17. Очень стильно и современно. Можно создать полностью оригинальные изображения. Мне кажется это полностью новое направление, которое сдвинет с места изначальное понимание дизайна интерьеров.

    Нравится

  18. До чего дошёл прогресс. Вижу впервые, смотрится очень стильно и дорого. Уже присмотрела некоторые варианты для своей ванной комнаты.

    Нравится

  19. Никогда бы не подумала, что из жидкого металла можно получить такие разные и необычные фактуры. Мне очень нравится!

    Нравится

  20. Понравилось, что можно наносить на любую поверхность, в частности на дерево, например оформить ящики комода.

    Нравится

  21. Интересный вариант отделки. Хотелось бы видеть в ассортименте розовое
    или красное золото, для применения на кухне, в гостиной.

    Нравится

  22. Смотрится такое покрытие очень интересно и в интерьерах выглядит просто шикарно — здорово оживляет и украшает. Технология, конечно, довольно сложная и трудоёмкая, но результат отличный.

    Нравится

  23. Потенциал у этого материала безусловно есть, но при этом он пригоден для ограниченной стилистики дизайнерских решений.

    Нравится

  24. В ванной комнате такая отделка очень интересно смотрится, как мне кажется. Плюс это же очень функционально и практично.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

<span>%d</span> такие блоггеры, как: