Бетонный пол

70 комментариев

Бетонный пол в интерьере кухни

В современном мире, полированные бетонные полы становятся все более популярными, они имеют множество вариантов отделки и цветов.
Бетон — это нечто большее, чем строительный материал, но если вы планируете использовать его как финиш в своем интерьере, вам потребуется помощь специалистов в этой области, чтобы конечный результат выглядел правильно и не разочаровал вас.
Давно закончились времена сырых, незавершенных бетонных полов, когда-то являвшихся основой коммерческих и промышленных помещений. Теперь мы можем максимально использовать этот универсальный материал в своих целях.

Бетонный пол в интерьере магазина обуви

Полированный бетон представляет собой совокупность нижних слоев, после снятия верхних. Этот трудоемкий и сложный процесс превращает бетон из рабочего материала в декоративный. Многим из нас нравится внешний вид гладкой, почти «цементно-выглядящей» поверхности. Его можно сделать глянцевым, полуматовым или полностью матовым. Его можно даже окрасить пятнами или красителями. Трафареты позволяют создавать логотипы и другие декоративные эффекты, хотя это может значительно увеличить стоимость таких полов. Также можно добавить различные типы декоративных наполнителей в сырой верхний слой бетона, прежде чем он высохнет.

Бетонный пол в интерьере гостиной

Секрет успешной полировки бетона заключается в использовании материала, называемого «уплотняющим», который обычно состоит из высокотвердых литиевых силикатов или силикатов натрия или калия на правильных этапах измельчения. Он сделает бетонную поверхность твердой, а также поможет запечатать пол. Когда бетон высохнет, после затвердевания, он позволит в один или несколько абразивных срезов отполировать пол до желаемого уровня блеска.Полируются бетонные полы алмазно-шлифовальными инструментами, используя специальные полировочные насадки по бетону. Готовый бетон обычно доводится до уровня зернистости 800, 1500 или 3000 в зависимости от требуемого уровня блеска. Полировка бетона до 3000 грамм придает ему максимально естественный блеск. Бетон до 400 зарнистости не считается полированным, он называется «отточенным» бетоном. Уплотняющие пропитки придадут ему вид полированного камня.

Бетонный пол в интерьере гостиной

Бетонный пол твердый и рефлексивный, он делает помещения «живыми». Бетонные полы в домашних условиях подходят далеко не всем, так как они выглядят несколько индустриально. Но они очень характерны для тех людей, которые любят острые, современные и эмоциональные интерьеры. Также, эффект полированного бетона применяется в бетонных столешницах. Выглядят они очень современно и могут быть задекорированы разными способами, за ними легко ухаживать и они очень прочные (если правильно запечатаны с самого начала).

Бетонный пол в интерьере гостиной

Микробетон, микроцемент — это высокотехнологичные отделочные материалы, используемые в декоративных целях, как материалы для отделки уже готовых поверхностей (стен, потолков, полов, колонн и т.д.). В зависимости от поставленных задач, состав этих смесей можно менять благодаря применению различных добавок, которые либо увеличивают конструктивные свойства (устойчивость, прочность, гидрофобность и др.) либо улучшают декоративные качества (фактура, текстура). Для придания пластичности смеси в неё включаются дополнительные химические, минеральные добавки, полимеры, пластификаторы. Для получения цветных бетонов применяют белые, цветные пигменты. Наиболее часто используют минеральные пигменты, которые в большинстве своем являются оксидами или солями различных металлов. Есть различные органические пигменты и красители (анилиновые и др.), которые дают интенсивное окрашивание бетона при малом количестве введения. Для получения идеально равномерной окраски бетона используют специальные добавки-выравниватели.

Бетонный пол в интерьере дома

Архитектурный бетон становится декоративным после того, как бетонные поверхности прошли заключительный этап технологического процесса — финишную обработку. Кроме того обработка используется для защиты поверхности от внешних воздействий и агрессивных сред. Для этого могут применяться специальные способы консервации поверхности, например, флюатирование, гидрофобизация, пропитка полимером, обработка поверхности специальными составами, проникающими внутрь бетона и кольматирующими его поры и капилляры. Подобная обработка повышает стойкость бетона и обеспечивает сохранение внешнего вида его поверхности в течение длительного времени без специального ухода. Существуют различные способы обработки бетона: шлифовка, полировка, пескоструйная обработка, воздействие на бетонную поверхность путем кислотно-щелочной реакции, эпоксидное (защитное) покрытие и др. Художественная окраска: поверхностно проникающее окрашивание готового художественно-декоративного объекта художником, с применением воднодисперсных красок на основе полиакрилатов, при помощи различных художественных техник.

Бетонный пол в интерьере гостиной

Существуют также и пропитки для бетона (бесцветные полимерные и полиуретановые покрытия); тонкослойные окрасочные покрытия; кварцнаполненные покрытия. 1.Пропитки — экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид — лакированный бетон. 2.Окрасочные покрытия (тонкослойные полимерные полы) предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета. 3.Кварцнаполненные покрытия, кварцевые покрытия, покрытия с песком (толстослойные полимерные полы) предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть как гладкими, так и шероховатыми.

Бетонный пол в интерьере офиса

Бетонный пол в интерьере ванной комнаты

Реклама

70 comments on “Бетонный пол”

  1. Мне этот пол нравится своей оригинальностью и практичностью (его легко мыть, он не вздувается со временем), но боюсь, в простой квартире это будет не совсем уместно (разве что в прихожей)))!!!

    Нравится

  2. Красивый пол, не плохо будет смотреться в гостиной. Мне очень понравилось, что бетонный пол рефлексивный, он и правда сделает помещения «живыми». Мне хотелось бы сделать такой и себе в ближайшее время. Спасибо автору за статью, я вам очень благодарен!

    Нравится

  3. Такие полы очень популярны в сравнительно богатых странах (ведь такой пол-то достаточно не дешев) с жарким климатом, например в Испании и Португалии. Но ведь и значительная часть России находится в достаточно теплом климатическом поясе. Такие полы подойдут там и для дома.

    Нравится

  4. Честно, то первый раз вижу и слышу про пальпированные полы. Очень интересная технология, которая наверняка бы хорошо прижилась у нас в стране. Особенно, не знаю как в квартирах, а вот в частных домах она бы явно пришлась «ко двору»! Единственное вопрос: возможно ли их сделать тёплыми полами и если «да», то насколько у них велика теплоотдача?! Этот вопрос существенный для нашего не южного региона.

    Нравится

  5. Добрый день! Приятно удивлен от прочитанной статьи. Современные технологии изготовления полов привлекают внимание и создают своеобразный комфорт и уют. Меня это очень заинтересовало, сколько различных вариации (отделка и цвет) кроет в себе бетонный пол.

    Нравится

  6. Очень интересная и познавательная статья. Из этой статьи узнал о пропитках и окрасочных покрытиях для бетона, о том, что можно сделать в различной цветовой гамме бетонные полы. Современные технологии позволяют творить чудеса.

    Нравится

  7. Я считаю, что бетонный пол будет целесообразно делать только в доме, но не в квартире. А то по мажорски как-то. Ну а вообще подобные полы замечательные, стильные. Мне нравятся.

    Нравится

  8. Во-первых, хочу отметить стиль самого сайта, заходишь и чисто визуально уже хочется прочесть все, что вы предлагаете 🙂
    Во-вторых, нашла вашу статью очень вовремя, задумались сейчас с мужем о ремонте, я кричу, что надо ламинат, он кричит, что паркет. Так вот я решила кричать теперь бетонный пол!) оооочень крутое оформление комнат, стильно, свежо. Спасибо за идею!

    Нравится

  9. Я тоже впечатлена. Если честно, даже не встречала нигде бетонные полы. А на ваших фотографиях посмотрела и задумалась о том, что бы разместить такой же у себя в гостиной. Прекрасно смотрится, жаль только, что в прошлом году закончили ремонт. И не хотелось бы по новой все менять.

    Нравится

  10. Мне данная статья, про полированный бетонный пол, очень понравилась. Да согласен, пол будет не очень дешев, но зато очень практичен и можно покрасить или сделать эксклюзивный рисунок. Конечно с нашими холодами не очень практично, но вполне подойдет для квартир в многоквартирных домах. Респект!!!

    Нравится

  11. Кроме того, обработка используется для защиты поверхности от внешних воздействий и агрессивных сред. Для этого могут применяться специальные способы консервации поверхности, например, флюатирование, гидрофобизация, пропитка полимером, обработка поверхности специальными составами, проникающими внутрь бетона и кольматирующими его поры и капилляры. Подобная обработка повышает стойкость бетона и обеспечивает сохранение внешнего вида его поверхности в течение длительного времени без специального ухода.

    Нравится

  12. Насколько могу судить, внешний вид пола, целиком зависит от квалификации мастера. На поверхности, особенно глянцевой, виден малейший дефект. Но зато при качественном монтаже, очень красиво и эффектно.

    Нравится

  13. Хотим сделать с мужем ремонт на кухне и в первую очередь избавиться от ужасного скрипучего деревянного пола. Давно думали, чем его лучше заменить, хотелось чего-то небанального, чтоб стильно смотрелось. Не знали, что бетонный пол можно отполировать под искусственный камень. Спасибо за новую информацию!

    Нравится

  14. Очень круто. Не знал про эту технологию. Всегда считал бетонные покрытия серыми, однообразными напоминаниями о промышленных районах СССР. Буду иметь в виду при проектировании половых покрытий у себя в квартире.

    Нравится

  15. Безусловно, прекрасное решение в любую квартиру. В экстренных ситуациях его можно будет всегда застелить ковром, вдруг детки маленькие, или еще какая напасть. А легкость в поддержании чистоты меня просто покоряет.
    Тем более, никакого «шарканья» и стука по паркету, никаких вмятин от тяжелых предметов. Следов не остается. Мечта!

    Нравится

  16. Выглядит довольно-таки строго, красиво и эстетично. Я думаю, если экспериментировать с цветами, то можно получить отличный оттенок бетонного пола. Всегда привлекал отполированный до блеска пол, так как это признак чистоты. Безусловно, такой бетонный пол пользуется спросом среди владельцев больших домов, офисов и организаций.

    Нравится

  17. Мне очень нравится, особенно в сочетании с деревом — как сосны у гранитных скал выглядит. А вот столешницы не встречала пока, очень интересно посмотреть.

    Нравится

  18. Мне понравилась идея с бетонным полом, и сверху ничего больше не надо класть и смотрится он очень эффектно. Думаю в квартире можно сделать такой пол в ванной комнате и прихожей.

    Нравится

  19. Даже не подозревала, что бетонный пол может быть так прекрасен при создании интерьера. Смотрится просто отлично.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s