Бетонный пол в интерьере кухни

В современном мире, полированные бетонные полы становятся все более популярными, они имеют множество вариантов отделки и цветов.
Бетон — это нечто большее, чем строительный материал, но если вы планируете использовать его как финиш в своем интерьере, вам потребуется помощь специалистов в этой области, чтобы конечный результат выглядел правильно и не разочаровал вас.
Давно закончились времена сырых, незавершенных бетонных полов, когда-то являвшихся основой коммерческих и промышленных помещений. Теперь мы можем максимально использовать этот универсальный материал в своих целях.

Бетонный пол в интерьере магазина обуви

Полированный бетон представляет собой совокупность нижних слоев, после снятия верхних. Этот трудоемкий и сложный процесс превращает бетон из рабочего материала в декоративный. Многим из нас нравится внешний вид гладкой, почти «цементно-выглядящей» поверхности. Его можно сделать глянцевым, полуматовым или полностью матовым. Его можно даже окрасить пятнами или красителями. Трафареты позволяют создавать логотипы и другие декоративные эффекты, хотя это может значительно увеличить стоимость таких полов. Также можно добавить различные типы декоративных наполнителей в сырой верхний слой бетона, прежде чем он высохнет.

Бетонный пол в интерьере гостиной

Секрет успешной полировки бетона заключается в использовании материала, называемого «уплотняющим», который обычно состоит из высокотвердых литиевых силикатов или силикатов натрия или калия на правильных этапах измельчения. Он сделает бетонную поверхность твердой, а также поможет запечатать пол. Когда бетон высохнет, после затвердевания, он позволит в один или несколько абразивных срезов отполировать пол до желаемого уровня блеска.Полируются бетонные полы алмазно-шлифовальными инструментами, используя специальные полировочные насадки по бетону. Готовый бетон обычно доводится до уровня зернистости 800, 1500 или 3000 в зависимости от требуемого уровня блеска. Полировка бетона до 3000 грамм придает ему максимально естественный блеск. Бетон до 400 зарнистости не считается полированным, он называется «отточенным» бетоном. Уплотняющие пропитки придадут ему вид полированного камня.

Бетонный пол в интерьере гостиной

Бетонный пол твердый и рефлексивный, он делает помещения «живыми». Бетонные полы в домашних условиях подходят далеко не всем, так как они выглядят несколько индустриально. Но они очень характерны для тех людей, которые любят острые, современные и эмоциональные интерьеры. Также, эффект полированного бетона применяется в бетонных столешницах. Выглядят они очень современно и могут быть задекорированы разными способами, за ними легко ухаживать и они очень прочные (если правильно запечатаны с самого начала).

Бетонный пол в интерьере гостиной

Микробетон, микроцемент — это высокотехнологичные отделочные материалы, используемые в декоративных целях, как материалы для отделки уже готовых поверхностей (стен, потолков, полов, колонн и т.д.). В зависимости от поставленных задач, состав этих смесей можно менять благодаря применению различных добавок, которые либо увеличивают конструктивные свойства (устойчивость, прочность, гидрофобность и др.) либо улучшают декоративные качества (фактура, текстура). Для придания пластичности смеси в неё включаются дополнительные химические, минеральные добавки, полимеры, пластификаторы. Для получения цветных бетонов применяют белые, цветные пигменты. Наиболее часто используют минеральные пигменты, которые в большинстве своем являются оксидами или солями различных металлов. Есть различные органические пигменты и красители (анилиновые и др.), которые дают интенсивное окрашивание бетона при малом количестве введения. Для получения идеально равномерной окраски бетона используют специальные добавки-выравниватели.

Бетонный пол в интерьере дома

Архитектурный бетон становится декоративным после того, как бетонные поверхности прошли заключительный этап технологического процесса — финишную обработку. Кроме того обработка используется для защиты поверхности от внешних воздействий и агрессивных сред. Для этого могут применяться специальные способы консервации поверхности, например, флюатирование, гидрофобизация, пропитка полимером, обработка поверхности специальными составами, проникающими внутрь бетона и кольматирующими его поры и капилляры. Подобная обработка повышает стойкость бетона и обеспечивает сохранение внешнего вида его поверхности в течение длительного времени без специального ухода. Существуют различные способы обработки бетона: шлифовка, полировка, пескоструйная обработка, воздействие на бетонную поверхность путем кислотно-щелочной реакции, эпоксидное (защитное) покрытие и др. Художественная окраска: поверхностно проникающее окрашивание готового художественно-декоративного объекта художником, с применением воднодисперсных красок на основе полиакрилатов, при помощи различных художественных техник.

Бетонный пол в интерьере гостиной

Существуют также и пропитки для бетона (бесцветные полимерные и полиуретановые покрытия); тонкослойные окрасочные покрытия; кварцнаполненные покрытия. 1.Пропитки — экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид — лакированный бетон. 2.Окрасочные покрытия (тонкослойные полимерные полы) предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета. 3.Кварцнаполненные покрытия, кварцевые покрытия, покрытия с песком (толстослойные полимерные полы) предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть как гладкими, так и шероховатыми.

Бетонный пол в интерьере офиса

Бетонный пол в интерьере ванной комнаты

361 комментарий

  1. Считаю эти материалы прорывом в индустрии дизайна, а их доступность позволит работать с этим каждому.

    Нравится

  2. Замечательный пол из полированного бетона. Хотела бы себе сделать такой. Но где найти грамотных мастеров? Боясь, что все испортят.

    Нравится

    1. Не уверена что хотела бы такой пол в комнатах, а вот для кухни и санузла, мне кажется, это хорошее решение. Интересно, после всех обработок такой пол остается холодным? Есть ли возможность сделать его теплым?

      Нравится

  3. Мне кажется, что это красивое решение для модных общественных мест — долговечное, легкое в уходе. Для открытых террас отлично подходит.

    Нравится

    1. Вот именно, для общественных мест. Или для некоторых помещений в коттедже. В квартире лучше постелить ламинат.

      Нравится

    2. Бетонный пол подкупает своей практичностью. Требует минимального ухода, и прослужит десятилетия без ремонта.

      Нравится

  4. Для кафе отличный вариант. Дешево и оригинально. Видела, как некоторые и рисунки даже всякие делали на таком полу

    Нравится

  5. В своем кафе мы делали именно такой пол. Перед нанесением специального загустителя, придали полу поцарапанный вид. Получилось классно

    Нравится

  6. У нас в кафе мы никак не могли определится какую сделать изюминку и потом дизайнер предложил разрисовать бетонный пол. Получилось стильно

    Нравится

  7. Даже и не представляла себе, что бетонный пол в жилом интерьере может так красиво и стильно смотреться!

    Нравится

  8. Действительно, при качественной полировке бетон на полу смотрится круто. Даже чем-то похож на мрамор.

    Нравится

  9. Не знала что бетонный пол может выглядеть так привлекательно. Но в квартире такой делать я бы не решилась.

    Нравится

  10. Мне кажется, бетонный пол подходит к просторным помещениям. В маленьких квартирках будет смотреться тяжеловато.

    Нравится

  11. Можно еще отметить, что такие полы «вечные». Царапин, ударов и воды он не боится, поэтому идеален для офисов и коммерческих помещений.

    Нравится

  12. Бетонный пол смотрится стильно. Это наверно лучший вариант для ванны и кухни. Интересно как он по тактильным ощущениям?

    Нравится

  13. Вау, не думала, что используя цемент можно сделать такой красивый пол. Очень стильно смотрится, а самое главное, что материал доступен каждому.

    Нравится

  14. Если удастся действительно получить заявленную прочность, то у такого варианта напольного покрытия большое будущее.

    Нравится

  15. Бетонный пол отлично смотрится на заводе. Во всех остальных местах не очень. Тем более вроде бы для здоровья ходить или прыгать, бегать по бетону не особо приветствуется. И внешне дизайн как будто бы незаконченный.

    Нравится

  16. Оригинальное решение, но не для каждого стиля подойдет. В интерьере в стиле «лофт» я бы такой точно сделала бы, в остальных не знаю. И еще вопрос есть — а такой пол не слишком скользкий?

    Нравится

  17. Бетонный пол — это завод. Не лофт, нет, завод. Во всех остальных местах считаю, что это неоправданно и неуместно. Странная мода, если честно. Недоделанная, какая-то. Некрасивая.

    Нравится

  18. Мне кажется, сложно найти человека, которому бы нравился такой вот грубый дизайн. Насколько это безопасно иметь цементный пол дома? Не говоря уже о красоте. Тем более в помещении сразу темно от него.

    Нравится

  19. Выглядит просто изумительно. Никогда ничего похожего не видел, разве что на рисунках, иллюстрирующих дворцы правителей в Древней Греции. Кажется, будто бы бетонный пол годится только для крупных зданий, но фото из ванной показало, что даже в небольших помещениях смотрится роскошно. Только вот вопрос с подогревом надо будет решать.

    Нравится

  20. Это точно оригинально и мало где пока применяется. Возможно потому что в провинции больше консервативный дизайн те же офисов и лофтов. Но в обычной квартире я бы не делал такое все-таки.

    Нравится

  21. В жилом помещении не решилась бы делать бетонный пол. А вот для серьезных предприятий, офисных помещений такой пол может идеально подойти. Сразу будет видно, что организация солидная.

    Нравится

  22. Мне очень нравится как выглядят бетонные полы: похожи на мраморные, очень красивые, если, конечно, сделаны профессионально. Для офисов, да и для первого этажа дома, где расположены прихожая, кухня. столовая — эффектное и современное решение.

    Нравится

  23. С точки зрения красоты и стиля бетонный пол мне кажется отличным неизбитым решением. Но вот, что касается практичного использования, думаю в жилом помещении обязательно нужно делать подогрев.

    Нравится

  24. К сожалению, бетонный пол забирает свет. Делает комнату темнее и мрачнее даже. Возможно, в южных регионах это будет незаметно. Там много солнца, и можно затемнить пол в доме. Но это на любителя.

    Нравится

  25. Бетонный пол выглядит роскошно. Наравне с ламинатом. В отличие же от него и других напольных покрытий, бетонный пол совершенно не горит. В этом его главное преимущество, на мой взгляд.

    Нравится

  26. Не для жилого помещения такой материал, не для малогабаритных квартир точно. В общественном месте, в офисном помещении стильный бетонный пол пастельных тонов будет выглядеть вполне уместно.

    Нравится

  27. Такой пол действительно смотрится красиво. Если правильно сделать, то еще и практично. Но поскольку такой вариант пока мало распространен, сложно найти хорошего мастера с не завышенной оплатой. Плюс для небольших жилых квартир это не всегда выгодное решение. А вот в мастерской я бы сделала, нужно обдумать.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: