Декоративная рисовая бумага для стен

50 комментариев

Декоративная рисовая бумага в интерьере кабинета

Декоративная рисовая бумага является одним из основных отделочных и декоративных материалов в японском интерьере. Она тонкая, прекрасно пропускает свет, наносимые изображения воздушны и лаконичны. Но рисовую бумагу используют не только для обтягивания рам и ширм, при декодировании ею стен и потолков создается новый, весьма необычный, эффект, которого сложно достичь иными способами.

Декоративная рисовая бумага в интерьере

Декоративная рисовая бумага в интерьере 3

Декоративная рисовая бумага в интерьере спальни

Декоративная рисовая бумага в интерьере спальни

Особенности материала.
Подлинного шика позволит достичь пластичная и довольно прочная рисовая бумага в сочетании с акриловой краской. Результатом будет служить весьма неприхотливая поверхность, которая поможет скрыть незначительные дефекты основы. Этот декоративный материал отличает высокая устойчивость к влаге и перепадам температуры. Поверхность не электризуется и обладает грязеотталкивающей способностью.

Декоративная рисовая бумага в интерьере кухни

Декоративная рисовая бумага в интерьере кухни

Как наносить рисовую бумагу. 1. На заранее подготовленную поверхность наносится толстый слой краски-грунта.
2. Следом, не дожидаясь высыхания грунтовочной краски (в течение 5-10 минут), наклеивается смятая рисовая бумага, рельеф которой придается руками.
3. Прижимая бумагу к поверхности, наносят финишный слой краски. При помощи маленького валика прокрашиваются все имеющиеся углубления.
4. Если после полного высыхания покрытие имеет блеклый цвет, необходимо провести повторное окрашивание.
5. После высыхания поверхности можно провести дополнительное декорирование.

 

50 comments on “Декоративная рисовая бумага для стен”

  1. Я это видел, как-то в одной из квартир у своих знакомых, но даже и не думал что это не просто обои, а именно декоративная рисовая бумага для стен. Чего уже только не придумают, выглядит действительно красиво, возможно что рисовая бумага через лет 10-20 полностью вытеснит обычные обои к которым мы привыкли.

    Нравится

    1. Не вытеснит, обои привычней и дешевле получаются у нас, чем нечто диковинное иностранное. Выглядит красиво, но сделать такую красоту можно из разных материалов, на вид будет не хуже.

      Нравится

  2. Да, это она! Какое разнообразие текстур можно создать своими руками. Теперь можно легко превратить свою унылую с неровными стенами и кривыми углами комнату в уютный уголок. Единственный минус — стоит дороговато. Буду копить!

    Нравится 1 человек

  3. О боже как красиво и эстетично, скоро покупаю квартиру, думаю использовать этот материал для стен!
    Куплю несмотря на стоимость, пусть каждый день радует интерьер в новой квартире 🙂

    Нравится

  4. Довольно неплохой вариант. Делали ремонт и долго выбирали какие именно обои приобрести. Нам посоветовали рисовую бумагу и я остался доволен результатом. Смотрится очень хорошо, цена не особо высокая.

    Нравится

  5. Отличный вариант, если хочешь создать отличную атмосферу в своей комнате. Изначально был против (ведь цена не такая уж и дешёвая), но жена настояла на своём и как оказалось, была полностью права. Затраты полностью себя окупили. Советую, не пожалеете.

    Нравится

  6. Наверное, если взять десять человек и провести опрос, — «Что такое рисовая бумага и каковы ее функции?», то хорошо, если ответит хотя бы один-два человека. Звучит аппетитно, выглядит красиво)). Ну а вообще, очень удобно то, что устойчива к влаге, прочность тоже не мало важна, все это дает на мой взгляд оценку нууу восемь из десяти.

    Нравится

  7. Рисовая бумага — это что-то новенькое. Чем только не покрывают стены. Хотя, визуальный эффект просто потрясающий. Интересно, а у меня получится добиться такого. Очень хочется у себя дома попробовать. Инструкция в принципе подробная, ничего сложного. А учитывая высокую влагостойкость и прочность, думаю подойдет для детской. Главное правильно подобрать цветовую гамму. Смущает конечно цена, но все качественное стоит прилично.

    Нравится

  8. На мой взгляд, это один из лучших декоративных материалов. Бумага вообще придаёт какой-то шарм и старину. Если вы хотите добавить изящества и индивидуальности в интерьер — то этот материал специально для вас.

    Нравится

  9. Сразу вспоминаю опыт использования фольги в декоре. Делала на оштукатуренных и отгрунтованных стенах декор фольгой, получилось классно, но с тех пор тонкие материалы избегаю. Рисовая бумага крутая — для любителей оригинальных поверхностей, возьму на заметку, удобно, что даже при повреждении её будет выглядеть как фишка, как элемент декора!

    Нравится

  10. Использовал декоративную рисовую бумагу, когда ремонтировал свою квартиру, точнее спальню. Очень интересный материал, одновременно и утонченный, но при этом имеет свою «харизму» и неповторимость.

    Нравится

  11. материал интересный и не заезженный. как элемент декора может использоваться в различных помещениях. Радует и то что это экологически чистый материал.

    Нравится

  12. Очень красиво, уютно! Большое спасибо за ознакомление. Сразу хочется приступить к ремонту, вроде и написано как это можно сделать, но самому наверно не под силу. В каждом способе есть свои особенности и секреты, которые можно постичь только мастер, натренировав руку.

    Нравится

  13. Делаем ремонт в своей квартире и зашли на сайт DECOR PRO. Очень понравилась
    декоративная рисовая бумага для стен. Мы решили сделать холл. Думаю, она придаст шик и
    уют квартире.

    Нравится

  14. Начал делать ремонт в квартире, захотелось чего-то нового, искали с женой какие-то интересные разрисовки на стены, пересмотрели немало сайтов и примеров, но все что-то не то. Наткнулись на этот сайт, здесь есть из чего выбрать. Заказ сделали качественно и быстро, так что всем рекомендую заказывать здесь.

    Нравится

  15. Удивительно, не знал что рисовую бумагу можно использовать в интерьере квартир. Я всегда считал, что ее используют только в кулинарии. Я сейчас как раз делаю ремонт и обязательно ее использую у себя дома, очень интересно посмотреть, что получиться.

    Нравится

  16. У меня небольшая прихожая и где-то раз в два года, я экспериментирую с её интерьером
    и как раз искала что-то новенькое и интересное, а тут статья. Если честно, у меня уже руки чешутся попробовать изменить свою прихожую с помощью рисовой бумаги. Действительно оригинально!

    Нравится

  17. Всем здравствуйте. Купили в женой дом, ну и как бы делать обычный простенький ремонтик не хотелось, хотелось чего-то большего, ну вот и мы начали присматривать интерьер для нового дома. Много где смотрели но было однообразие, а тут зашли на ваш сайт и были действительно шокированы, всё понравилось, были просто без ума, и решили её воплощать в реальность… Вот-вот уже всё начнётся, огромное спасибо за идею!!!

    Нравится

  18. Еще один вариант в копилку знаний по отделке стен. Не за горами надвигающийся ремонт квартиры, так-что подобное решение может оказаться весьма к стати. Очень импонирует то, что в процессе нанесения бумаги на стену, можно импровизировать, придавая ей всевозможный рельеф и рисунок. Вообщем полный простор для фантазии и творчества. Эффект же от представленных здесь образцов просто изумительный!

    Нравится

  19. Очень интересный способ и не такой сложный и эффектно смотрится. Увидев в живую, даже бы и не подумал, что это сделано из бумаги. Даже захотелось подобное сделать у себя, немного бы поточнее инструкцию. Хех, сразу вспомнились японские фильмы, но не подумал бы, что с помощью неё можно добиться такого результата. Возьму на заметку, автору определенно большой плюс и спасибо)

    Нравится

  20. Человек издавна изобретателен и часто использует тот материал, что наиболее доступен. О рисовой бумаге я слышала и ранее, но её использование было поскромнее. Здесь на сайте показаны разнообразные способы использования рисовой бумаги от оригинальных до более роскошных и впечатляющих воображение. Хотя полагаю, что за видимой простотой кроется талант мастера.

    Нравится

  21. Мятая рисовая бумага дает дополнительные возможности для творчества. Измять рисовую бумагу можно по разному!

    Нравится

  22. Тот, кто это придумал, явно с хорошей фантазией. Думаю таким интерьерным решением можно удивить кого угодно. Наверное, стоимость рисовой бумаги дешевле, чем аналоги, дающие похожий эффект.

    Нравится

  23. Пробовала в спальне так декорировать одну из стен. Получилось не похоже на обои с текстурой, смотрится иначе, живее, хочется прикоснуться. Как мне показалось, рисовая бумага на любой клей хорошо ляжет, с обоями было бы больше мороки подгонять их к углам и стыкам. А бумагу я чуть мяла перед наклеиванием, потому могла как мозаику добавлять куски куда надо. Если по-честному, намаялась с ней, но в хорошем смысле — было интересно мять и расправлять, переделывать, творческий процесс. Сейчас думаю, надо ли красить, вроде, и так хорошо.

    Нравится

  24. Смотрится необычно! Очень круто! Можно декорировать на свой вкус) А главное-экологически чистый материал!!!

    Нравится

  25. Очень понравилась такая идея! Смотрится очень эффектно и дорого, всерьез думаю сделать так в гостиной. Спасибо за наводку!

    Нравится

  26. Потрясающе красиво и оригинально! Собиралась использовать при самостоятельном ремонте своей маленькой квартирки, но побоялась рискнуть и испортить. А сейчас почитала, посмотрела, оказывается, всё не так уж и сложно. И при наличии рук из нужного места вполне можно сделать самой.

    Нравится

  27. Первый раз у Вас увидела, вообще потрясающе! Просто влюбилась: так стильно, необычно. и ведь натуральный материал!

    Нравится

  28. Интересно было бы посмотреть на такую отделку в живую. По фото очень приятная для глаз отделка, прям расслабляющая, из за чего получается эффект спокойствия.

    Нравится

  29. Текстуры, созданные из рисовой бумаги, станут изюминкой любого интерьера. Особенно мне понравилась текстура под старину, выглядит как потрескавшаяся глазурь, очень красиво.

    Нравится

  30. Какой простор для творчества открывается с этой бумагой, это же практически любую фактуру можно придать, при этом не просто рельеф проявляется, а еще и глубина.

    Нравится

  31. Нравится, что такой вариант отделки стен у нас можно считать новшеством, а также то, что этот материал достаточно экологически чистым.

    Нравится

  32. Я использовала рисовую бумагу для выделения зоны в комнате. Визуально очень эффектно. Я доверилась мастеру, сама не решилась пробовать, хотя, вот, выше пишут, сами с легкостью всё сделали! 

    Нравится

  33. А я вот не вижу смысле переплачивать, ведь если клеить рисовую бумагу под покраску, то в конечном итоге весь смысл пропадает. Можно попросту купить более дешевые обои с той же текстурой.

    Нравится

  34. Красиво, но боюсь, что как и все новое, довольно дорого будет сделать подобное оформление. А такого эффекта можно и среди обоев поискать.

    Нравится

  35. А что, стильно. Но главное эту рисовую бумагу можно использовать если стены не идеально ровные, все шероховатости можно скрыть. С гладкими обоями такое не пройдет.

    Нравится

  36. Ох, как же я загорелась идеей создать комнату своей мечты, с использованием такого материала, как рисовая бумага. Очень заинтересовала идея. Буду пробовать.

    Нравится

  37. Когда начинаешь планировать ремонт, то хочется чего-то необычного и нового. Рисовая бумага — это тот вариант где можно пофантазировать для создания своей мечты.

    Нравится

  38. Интересный вариант, но не каждый сможет правильно сделать ремонт, так как у нас с таким материалом мало кто работает, это сложно. По крайней мере сложнее, чем просто поклеить обои или покрасить. Кстати, продаются обои с похожим рисунком, которые можно красить.

    Нравится

  39. Как красиво, нетривиально и стильно! Прочитав статью просто загорелась идеей переделать что-то в своем доме в таком стиле с использованием рисовой бумаги!

    Нравится

  40. С такой технологией не только японский стиль можно создать. Вполне неплохо рисовая бумага смотрится и в европейском дизайне.

    Нравится

  41. Обожаю все в японском стиле. И подумать не могла что рисовую бумагу можно так использовать .И как же шедеврально получается.Такая изюминка выходит.А самое главное особо сложностей нет.Летний домик свой буду оттделывать непременно по этим советам.Такого интересного материала я ещё не встречала

    Нравится

  42. Хочу сделать одну комнату в квартире в японском стиле, сначала думала бамбук использовать, а тут появился вариант с рисовой бумагой, буду экспериментировать.

    Нравится

  43. Чего только не бывает! Очень интересный материал, хотелось бы попробовать вместо обоев. Столько положительных качеств: и экологичность, и клеить можно на неровную поверхность, и устойчива к неблагоприятным условиям. Осталось только найти мастера с руками из нужного места, чтобы правильно поклеить.

    Нравится

  44. Очень стильные варианты дизайна представлены. Для сдержанной цветовой гаммы и не перегруженной мебелью комнаты такие фактурные стены будут кстати. И натуральные материалы всегда лучший выбор для жизни.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s