Эпоха жидкого металла

218 комментариев

Жидкий металл

Жидкие металлы становятся все более популярными на современном рынке благодаря высокому качеству покрытий, которое они обеспечивают проектам. Жидкий металл —
это принципиально новая технология покрытия любой твердой поверхности, будь то бетон, металл, пластик, гипсокартон, дерево, стекло, керамика, гипс или другие материалы натуральным металлом. Жидкий металл лишь похож на краску, на самом деле он представляет собой самый настоящий металл и передает изделиям все свойства и эффекты металла, а именно магнитные свойства, эффекты ржавчины, патины, старения.

Жидкие металлы могут быть добавлены в проекты по декорированию интерьера, чтобы оживить стены, потолки, лепнину, двери, мебель, рамы для картин и целый ряд других элементов как внутри помещений так и снаружи. Они с лёгкостью заменят металлизированные краски (металлики), хромированные отделочные покрытия, порошковые покрытия, металлические покрытия и листовой металл.

Жидкий металл является твердым металлическим покрытием на 95% состоящим из металлического порошка. Металлический порошок и полимерное связующее объединяются во время химической реакции для получения металлического композита, холодного жидкого металла. После отверждения продукт обладает всеми характеристиками литой металлической детали, включая текстуру, блеск, теплопроводность, магнитные свойства, эффекты старения и окисления.

Жидкий металл — это абсолютно равномерное, бесшовное решение для металлизации поверхности. Следовательно, технология позволяет покрыть натуральным металлом абсолютно любую поверхность или предметы, даже самые сложные и нестандартные, от маленьких до огромных. Срок службы металлически обработанной поверхности на порядок выше, чем покрашенной. Также она поддается шлифовке и полировке. По желанию можно покрыть металл лаком для придания большего блеска, устранения естественного старения металла и защиты от прочих факторов. Жидкие металлические покрытия подходят как для интерьера так и для экстерьера.

Металлическая кожа. Жидкие металлы имеют однородный внешний вид и растягиваются по всей плоскости, как металлическая оболочка, что сильно подчеркивает линии, контуры и фактуру поверхности. Жидкий металл погружает поверхность в сияющий глубокий блеск, добавляет динамичные ноты, заставляя ее выглядеть так, как будто она сделана из металла, а не окрашена. Поверхности декорированные жидким металлом, отражают свет с большей интенсивностью и дают блеск натурального металла, который ранее был недостижим при использовании обычных металлических красок.

Жидкий металл выпускается в различных цветах: алюминий, бронза, медь, латунь, железо, цинк, сталь, олово, никель-серебро, золото, мельхиор. Также жидкий металл может быть задекорирован различными эффектами патины и окислений.

Нужно учитывать, что вся металлообработка поверхности, такая как шлифование, полировка, патинирование и чистое покрытие, требует многолетнего накопленного опыта. Наша студия Decor Pro является официальным дилером компании Metallhaut (Германия), лидера на рынке производителей жидкого металла и помимо продажи, специализируется на нанесении и отделке жидким металлом практически любых поверхностей и предметов. Проконсультироваться по вопросам нанесения и продажи в Москве, Вы можете обратившись по тел. +7 (926) 101-74-74 (Олег), через наш интернет-магазин или написав нам на почту: mail@alldecorpro.com



Реклама

218 comments on “Эпоха жидкого металла”

  1. Неожиданно интересно! Читая статью и рассматривая картинки, у меня сложилось мнение, что это необычный и изысканный декор. Конечно,сначала подумалось, что жидкий метал будет смотреться бомбезно только в огромных особняках или загородных домах. А потом вдруг появилась мысль, что и в квартире можно применить. Например, можно покрыть холодильник или кухонный столик. Да и в прихожей неплохо бы смотрелось. Как не крути, а современные материалы в дизайне все таки классная вещь!

    Нравится

  2. Всегда любуюсь причудливыми узорами, созданными с помощью жидкого металла. Это почти художественное творение, поскольку ни один рисунок не повторяется в точности.

    Нравится

  3. Потрясающая статья! До этого не знала, что жидкий металл — это так красиво! Просто волшебство в твердом виде…
    Да и сама статья написана хорошим языком, понятна даже такому далекому от строительства и декора человеку, как я!

    Нравится

  4. Очень интересная и познавательная статья. Буквально вчера смотрела фильм и увидела интересный дизайн с применением, как оказывается жидкий металл. Это материал, как мен кажется для таких брутальных, мужских интерьеров. Но все равно очень красиво.

    Нравится

  5. Благодаря покрытию жидкий металл появилось столько много возможностей для создания поверхностей различного дизайна. Теперь оформление помещений в большом выигрыше.

    Нравится

  6. Я задумалась над тем, чтобы обновить дизайн своего дома таким декором, интересная задумка и современно выглядит. Думаю, это станет изюминкой моего дома!

    Нравится

  7. Инновации не стоят на месте и ноу — хау в виде декора из жидкого металла — это очень интересная идея. Я думаю, она точно найдет своих потребителей и займет ведущее место на рынке. До прочтения этой статьи, я даже не знала о таких дизайнерских решениях — это настоящее искусство. Металл у многих ассоциируется с холодом, но в таком исполнении несет с собой определенную атмосферность и уют. Статья очень интересная и информативная, расширила мои познания и даже удивила возможностями использования жидкого металла.

    Нравится

  8. Даже не думала, что такую красоту можно сделать с помощью жидкого металла. Невероятные узоры, а главное смотрятся красиво на любом изделии. Хочу себе сделать в квартире.

    Нравится

  9. Давно мечтала дополнить интерьер чем-нибудь подобным. Смотрится удивительно и немного сказочно даже, если примерять такой декор к гостиной в скандинавском стиле, думаю будет выглядеть феерично. Уже хочу попробовать.

    Нравится

  10. Покрытие из данного материала отлично будет смотреться и на дизайне, где акцент сделан на минимализм. Уверен, что покрытие из жидкого металла выбирают люди, которые ценят уникальность и индивидуальность. Естественно, хотелось бы и свой дом изменить таким образом.

    Нравится

  11. Интересно, а можно ли как-то самим справиться с таким декором? Все-таки художественное образование у меня есть, но вот с подобным материалом не приходилось работать.

    Нравится

  12. Это что то нереальное, приходит на ум фраза : «До чего техника дошла!» Всегда нравились металлические тона в дизайне комнат. Такой шкаф-купе, как на фото, просто воплощение моей фантазии.

    Нравится

  13. Что только не придумают. Использование жидкого металла — хороший способ, как можно дольше сохранить какую либо поверхность или предмет. Но у меня металл ассоциируется с холодом, и я бы не стала декорировать, например спальню, в подобной технике. А вот кабинет — с удовольствием. Полки, книжные шкафы, покрытые жидким металлом, будут смотреться очень стильно.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s