Декоративное покрытие «мокрый шелк»

Декоративное покрытие «мокрый шелк». Говоря о таком весьма популярном материале как «мокрый шелк», речь идет исключительно о декоративном эффекте: никакого шелка в составе этой штукатурки нет (хотя некоторые производители заявляют, что конечно же есть). Это тончайший полимерный материал, содержащий перламутровые частицы, которые и придают покрытию блеск и объем. Декоративное покрытие «мокрый шелк» прекрасно подходит для отделки различных элементов интерьера, стен и потолков. Это покрытие позволяет создать эффект, подобный легкому, переливчатому, муаровому шелку или покрытого инеем стекла.

Реклама
Без комментариев

Декоративная штукатурка с эффектом шелка в гостиной

Декоративное покрытие «мокрый шелк». Говоря о таком весьма популярном материале как «мокрый шелк», речь идет исключительно о декоративном эффекте: никакого шелка в составе этой штукатурки нет (хотя некоторые производители заявляют, что конечно же есть). Это тончайший полимерный материал, содержащий перламутровые частицы, которые и придают покрытию блеск и объем. Декоративное покрытие «мокрый шелк» прекрасно подходит для отделки различных элементов интерьера, стен и потолков. Это покрытие позволяет создать эффект, подобный легкому, переливчатому, муаровому шелку или покрытого инеем стекла. Шелк можно применять как в качестве самостоятельного материала, так и в качестве финишного покрытия в сочетании с фактурными штукатурками, для создания нестандартных дизайнерских решений. Этот материал может использоваться в жилых и общественных помещениях, включая те, которые отличаются повышенным уровнем влажности воздуха и интенсивностью эксплуатации. Шелк способен идеально вписаться в любой дизайн оформления интерьера, так как не имеет привязки к тому или иному стилю.

Декоративная штукатурка с эффектом шелка в интерьере

Шелк можно наносить практически на любые предварительно подготовленные минеральные основания (бетон, бетонные блоки, кирпичная кладка, цемент, цементная штукатурка, гипс, гипсовые и гипсокартонные плиты), а также ДСП, ДВП, и другие деревянные поверхности. Он может колероваться как вручную (универсальными колеровочными пастами и пигментами), так и с помощью колеровочных машин. Декоративное покрытие «мокрый шелк» очень устойчиво к механическим воздействиям и загрязнениям, он сохраняет свои декоративные качества даже после влажной уборки. Легко поддается реставрации, что очень и очень не мало важно.

Декоративная штукатурка с эффектом шелка в гостиной

Рекомендации по нанесению («классическое нанесение»).
Для того чтобы создать базовый декоративный слой, прежде всего, нужно подготовленную поверхность загрунтовать грунтом глубокого проникновения (он же «глубокопроникающий»), а затем нанести акриловую краску, все эти операции выполняются обычным малярным валиком. Конечно же каждый производитель заявляет о необходимости использовать только их грунт и краску, а чаще они предлагают свои праймеры 2в1 (грунт смешанный с краской), но на самом же деле, можно использовать любой, нормальный, недорогой и качественный материал, как пример это акриловый грунт от Dufa (TiefGrund), и акриловая краска от Dulux (Bindo 7 будет вполне достаточно), которые сейчас можно купить в любом строительном магазине и там же заколеровать в нужный вам цвет, потому что оттенок базового слоя следует подбирать в соответствии с цветом будущего финишного покрытия (это не касается многоцветных нанесений). Все это обойдется вам значительно дешевле, чем навязываемые производителями брэндовые праймеры, в покупке которых нет никакого смысла.
Шелк наносят на сухую поверхность в несколько слоев.
Первый слой наносят валиком или кельмой (без разрывов и пропусков). Через 2 часа после нанесения первого слоя, участками по 1.5-2 м² валиком или кельмой наносят второй слой шелка, оставляя при этом «рваные края», и для получения желаемого эффекта, еще сырое покрытие обрабатывают одним из следующих способов:
Эффект «мокрого шелка»
С помощью пластикового шпателя с двойной лопаткой, или пластиковой кельмы, проводят хаотичные перекрещивающиеся движения, в разных направлениях, постепенно увеличивая силу нажима.

Декоративная штукатурка с эффектом шелка в интерьере

Эффект «жатого шелка»
Слегка нажимая кельмой на поверхность, непрерывными вращательными движениями разнести материал до получения желаемого эффекта.
Полное высыхание этого декоративного покрытия – 24ч. Многоцветные нанесения выполняются в такой же последовательности, только несколькими цветами, а базовый подготовительный слой не должен быть привязан к цвету финишного слоя. От себя еще могу добавить, что вариантов нанесения этого материала можно придумать достаточно много, если в первом слое смело эксперементировать и применять нестандартные инструменты, а на финише использовать различные лессирующие или прокрашивающие материалы. Примеры таких нанесений вы видите ниже:

образец декоративной штукатурки с эффектом шелка

образец декоративной штукатурки с эффектом шелка

образец декоративной штукатурки с эффектом шелка

Также, нужно понимать, что даже для такого несложного нанесения, как может показаться на первый взгляд, декоративного покрытия с эффектом мокрого или жатого перламутрового шелка, пусть даже в классическом исполнении, к работам, все таки следует привлекать профессиональных специалистов, имеющих большой практический опыт в нанесении таких декоративных покрытий. В противном случае, вместо упорядоченного и грамотно скомпанованного рисунка на стенах, вы рискуете получить хаос. Декоративные возможности этого материала безграничны, в сочетании с грамотной подачей и нанесением, он непременно создаст атмосферу роскоши и тепла в любом интерьере.

Декоративная штукатурка с эффектом шелка на потолке

Декоративная штукатурка с эффектом шелка в детской

Декоративная штукатурка с эффектом шелка в спальне

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s